当前位置:首页 > 组织机构 > 狮山 > 工作动态
南海区经开医院增设5个大型集装箱,分流发热病人
发布时间: 2020-02-16 16:42:23  发布人: 狮山镇

扫描二维码

收藏本页面

  2月15日,天降暴雨,雨水滴在南海经济开发区人民医院发热门诊前的5个白皮蓝边大型集装箱上,发出阵阵响声。集装箱内的医务人员正有条不絮地接诊。自2月13日“上岗”以来,这些集装箱不仅承担着为医护人员和就诊病人遮风挡雨的使命,更是进一步规范医院感染管理(以下简称为院感管理)的具体表现。
  2月10日,广东省应急管理厅发出《广东省应急管理厅重大天气情况通告》,根据气象部门预报,未来一周我省将有两次明显降水过程和一次强降温天气。对此,经开医院领导班子迅速召开会议,研讨应急处置方案,其中一条措施就是租用5个集装箱,放置在医院发热门诊外,以此应对天气变化,同时进一步规范院感管理,优化就诊流程。
  2月12日上午,经开医院相关负责人商榷、确定租用方案,当天傍晚这批集装箱便到位了。当天晚上,医务人员加班加点,按要求规范布置这些集装箱。这5个集装箱分别划分为采血处、咽拭子采样处、候诊病人等候区、医务人员更衣处等。每个集装箱都有很好的通风条件。此外,医务人员和保洁人员会定时对其内部进行消毒。
  这些集装箱克服了简易帐篷面临的难题,能够应对多变的天气,更能优化就诊流程,进一步规范院感管理。需采血、做咽拭子采样的就诊人员,直接到相应集装箱即可,不必进入医院大堂,避免交叉感染。体温异常者也由专人直接引导至发热门诊就诊,这样能够有效分流发热病人,降低感染风险。通过及时筛查体温异常者,能够更加精准地排查统计发热患者,确保整个预检防控工作有序、高效。
  此前,为分流发热病人,避免交叉感染,落实院感管理,经开医院在发热门诊为发热病人开设就诊“快车通道”,分诊室为不同程度的发热病人看诊。同时,分设三通道,包括医务人员通道、就诊病人通道等,还在该门诊前搭建了简易帐篷,进行采血、咽拭子采样等工作。
  来源:珠江时报
南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心