当前位置:首页 > 组织机构 > 狮山 > 工作动态
事关复工复产,爱信精机这4组关键词,值得你关注!
发布时间: 2020-02-17 17:29:54  发布人: 狮山镇

扫描二维码

收藏本页面

  位于狮山小塘龙塘社区的企业——爱信精机(佛山)车身零部件有限公司(以下简称为“爱信精机”)的复工复产防疫做法是怎样的的呢?这4组关键词,值得狮山所有企业主关注。
  关键词一:充足+沟通
  自疫情发生以来,爱信精机便开始为企业复工复产做准备,其中一点就是备好充足的防疫物资供员工使用。
  “所有的口罩都是我们老板从国外‘人肉’背回来的,可以供所有员工使用一个月左右。” 爱信精机防疫负责人朱建清介绍,除了口罩,企业还备好了充足的消毒水、洗手液、体温枪、防护服等防疫物资,以稳定好员工复工的情绪,为复工做好万全准备。
  此外,爱信精机一直保持与狮山镇小塘社会管理处和社区的紧密联系与沟通。“政府也来现场核查沟通,看怎样能够做到更好。”朱建清表示,当地政府的复工复产指引较为明确,一直保持联系能让企业的防疫工作做得更细。
  关键词二:两个“分批”
  据了解,爱信精机从2月10日开始复工,分批进行,行政人员先复工、工厂员工后复工,前者为企业复工做好各种准备,后者为公司复产提供充足生产力。
  除了复工复产是分批进行,在爱信精机园区内,吃饭也需要分批进行。据爱信精机员工董强介绍,吃午饭时,企业把已复工人员分为7批进行打饭吃饭,时间从11:30持续至12:45,每隔10到15分钟为一批。
  同时,爱信精机要求食堂提前将午饭打包好,并要求员工食堂排队取餐距离1米以上,并画有排队间隔线;领餐不能挑,拿起就走;一人一桌,吃完用桌面的消毒湿巾擦好桌椅方能离开。
  关键词三:检测+消毒
  在爱信精机的入口处,员工需测体温、登记健康信息等之后才能进入。
  测体温、消毒手脚、登记当日健康状况、戴口罩、专人确认无误后方能离开……连日来的上班时间,在爱信精机的入口处,能看到入门指引,员工只有做完这一系列动作,方能进入园区、厂房工作。
  此外,爱信精机专门设立了一个“隔离室”,暂时隔离因体温超过37.3℃、过去14天去过疫情发生地等员工,便于后续与医院发热部门直接交接等工作。朱建清介绍,企业的“隔离室”由原来的员工医护室改造而成,专门针对有特殊情况的同事。
  关键词四:取消+线上
 “年会取消了,大型培训也换形式了。” 董强介绍,该企业原定于年后举行的年会,因疫情发生而取消,以往同期的各类大型员工培训,也由面对面培训改成了在微信上进行培训。董强表示,这样的做法能够避免员工大范围聚集,保障员工生命健康,自己十分认可。
  文:佛山新闻网冯翠平
南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心