当前位置:首页 > 组织机构 > 狮山 > 工作动态
狮山企业富维公司:首要是稳定就业、提振市场信心
发布时间: 2020-02-17 17:26:43  发布人: 狮山镇

扫描二维码

收藏本页面

  位于狮山镇的长春富维安道拓汽车饰件系统有限公司(以下简称:富维公司)2月13日复工,今日第二批人员正式开始复工,目前日产量可以满足客户现阶段需求。富维安道拓一手抓疫情防控,一手抓生产,积极稳妥逐步复工复产。
  设立六个工作小组
  多方面做好疫情防控
  走进长春富维安道拓汽车饰件系统有限公司,首先要通过保安登记一关,再往前是检测点,有两位“小黄人”协助做好人员信息登记和测温,公司内部道路可见人行道和行车道十分规范明晰,车间、办公楼里,所有员工戴齐口罩……
  这只是富维公司分阶段复工的第一部分。据公司安全部经理莫仁雍介绍,全厂共有员工近800人,在围绕市场销售和库存而制定的复工方案中,富维公司将员工返岗的节奏拉开,分阶段复工,2月13日仅安排291人复工,2月17日安排400人分成两批轮流复工,余400人的最后一批员工有望在3月初全面复工,部分无法到岗的员工将因地制宜实行居家办公。
  “几百人一下子回到车间,员工们担心吗?“公司防疫紧急预案做得很及时,回来公司每天都会帮我们测体温以及派发口罩,还帮我们准备饭盒,上班的时候也安排区域性隔离……”富维公司运行部仪表板班长盘赵华表示有信心战胜疫情,他在接受公司防疫培训后,也会把防疫知识传达给其他同事,提高员工防疫意识。
  在复工之前,富维公司做了大量安全生产工作,除了常规的安全复工培训,还进行了疫情安全培训,早中晚通过广播播报疫情防控科普知识。据公司副总经理尚青介绍,富维公司防疫紧急预案有两个百分百。一是员工生理心理百分百,时刻关注关心员工身体和心理的健康;二是消杀百分百,办公区和生活区每天都会消毒两次。
  为加强防控疫情,富维公司还开设了六个工作小组,分别为员工回流统计组、日常体温检测组、消杀组、防疫物资筹备组、宣传组和督查组。公司每天对员工信息进行统计,设置两处测温点,督促好各处防疫工作……据悉,目前公司已配备了一万个口罩供给员工使用,后续采购仍在进行中,坚决把员工安全放在第一位。
  目前产能逐步提升
  自动化生产率达到80%
  富维公司主要的客户是一汽-大众佛山分公司,以供应仪表板,门板,座椅等零部件为主。莫仁雍介绍,往时公司一天能生产T-ROC800套、高尔夫600套、奥迪300套相应配套的零件,目前的产能大概是一天能生产仪表板、座椅总成等产品共计600套,能满足客户现阶段需求,随着人员的逐渐到岗,产能也会逐步提升。
  “我们一般会比客户提前一个礼拜生产,做好准备。”尚青表示,现在公司自动化生产率可以达到80%。由于汽车行业的产业链比较长,他们的供应商遍布全国各地,受疫情影响,复工时间并不统一……面对困难,尚青表示公司会根据市场销售和库存情况作出调整,出现风险点及时通报客户,做好预案。
  此外,富维公司处处体现人文关怀。尚青表示,对未能返程的员工会有对应的薪酬政策,保障这批员工基本收入不受影响。比企业恢复正常生产更重要的是稳定就业以及整个市场的提振和复苏,高质量的发展才是防疫工作有力的支撑。
  目前,狮山镇正加强镇、社会管理处、村(居)三级对企业复工复产工作挂钩指导全覆盖,对企业复工防疫保障措施加强指导、监督。狮山镇委书记、镇新型冠状病毒疫情防控领导小组(指挥部)总指挥林健表示,要一手抓防疫,一手抓复工复产,确保防控与生产两不误。
  来源:佛山新闻网黎思嘉
南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心