当前位置:首页 > 组织机构 > 狮山 > 工作动态
狮山一男子网购体温计,付款16万后被拉黑
发布时间: 2020-02-17 17:24:00  发布人: 狮山镇

扫描二维码

收藏本页面

  当前,就在全国上下众志成城抗击新型冠状病毒肺炎疫情之时,竟然有不法分子利用疫情,打着假卖体温计的幌子,趁机实施诈骗。
  狮山罗村一男子因网购体温计被骗16万
  2月13日,家住狮山罗村的张先生,在某社交软件交流群里看到有人发布可以代购医用体温计的信息,随即添加对方为好友,并通过网上银行转账的方式向对方转账16万元。
  令张先生没想到的是,对方在收款之后竟把他拉黑了。惊觉被骗的张先生立即报警求助。
  目前,罗村派出所已对该案进行立案调查,并止付冻结了对方的银行账号,案件仍在进一步的侦办中。
  警方提醒
  罗村派出所民警提醒广大市民:要提高自我防骗意识,网上交易要在正规网购平台上进行,不要盲目相信代销代购信息,谨防上当。
  来源:罗村派出所肖跃斌
南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心