当前位置:首页 > 组织机构 > 狮山 > 工作动态
日产10万瓶消毒液!狮山这家企业复工产量已达平日七成
发布时间: 2020-02-17 17:21:00  发布人: 狮山镇

扫描二维码

收藏本页面

  “目前产能达到平日的七成,最大的瓶颈是灌装的人手紧缺。”广东微肽生物科技有限公司(简称“微肽生物科技”)总经理杨述义说,公司于2月10日复工,除了40余名员工,加上招募的临时工共有80余人参加生产。目前,日产10万瓶免洗酒精消毒液,生产线暂未达到满负荷状态。“希望近几天能将日产量提升到12-15万瓶,周边村居、狮山镇及佛山高新区为我们介绍了不少工人。”
  近日,公司向狮山镇捐助了1000瓶免洗酒精消毒液,感谢工作人员的辛勤付出。“我们招工时看到周边村居的基层工作人员冒雨站岗,很辛苦,而且他们也缺乏一些消毒产品,作为企业,提供帮助义不容辞。”杨述义说,公司此前有一些化妆产品的生产线,目前都停了,专做免洗酒精消毒液。最近,公司还计划这着购置一套口罩生产设备。
  针对微肽生物科技等防疫物资生产企业的复工复产,狮山镇也开通了“绿色通道”,并为该公司招募工人提供助力。“了解到这家企业是防疫用品生产企业,我们第一时间向上级反映,请求经促局等有关部门加快审批其复工申请,并发动多个村居转发了企业招工信息。”狮山镇塘联村党委委员黄国华表示,塘联村党委以网格化为抓手,支持企业复工复产,要求网格员重点跟进生产防疫物资企业的复工情况及其他需求,企业若有需求,第一时间上报。目前,塘联村已帮助生产帐篷、消毒水等防疫物资的多家企业复工。
  近日,狮山镇总工会主席黄锦雯等带领镇新型冠状病毒疫情防控企业排查工作小组到该企业走访时,不仅对企业复工防疫保障措施进行了指导,还为企业讲解“南海稳企15条”等相关政策,帮助企业应对新型冠状病毒疫情带来的经营风险。
  “经现场走访和企业反馈,我们发现该公司的消毒水的包装配套产品严重不足。”黄锦雯表示,狮山镇总工会已整理并向该公司提供了狮山镇已复工生产的包装材料企业名单,供企业联系。
  来源:珠江时报
南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心