当前位置:首页 > 组织机构 > 狮山 > 工作动态
我妈妈其实很胆小,但这次我把勇敢的妈妈借给你!”
发布时间: 2020-02-17 17:10:50  发布人: 狮山镇

扫描二维码

收藏本页面

  “妈妈,你今天会很累吗?”2月16日晚,乘着妈妈周美霞休息的时间,狮山镇松岗中心小学503班学生关博睿又一次拨通和妈妈的视频电话,通过和妈妈聊天来减轻自己的思念和担心。
  妈妈周美霞是原本是南海经济开发区人民医院中心院护理部助理人员,春节前两天,周美霞突然接到医院通知:取消春节所有的休假,回到工作单位待命。到了年初二时,周美霞告诉关博睿和关博睿爸爸关广文,为了能够打好这一场抗疫战斗,医院加开了一个感染科,她担任感染科护士长。从年初二到今天,周美霞已经坚守岗位23天了,因为害怕感染家人,她没有踏进家门一步。
  “2020新的一年,我原本打算过我最长的一次寒假,但一场突如其来的新型肺炎疫情打乱了我们一家三口的春节计划……”有感于妈妈勇敢的坚守和疫情的发展,关博睿以“我把勇敢的妈妈借给你”为题,用稚嫩的文字记下了自己内心的想法。
  在关博睿的文字中,可以看到的孩子眼中的妈妈也是我们日常生活中的平凡人:她很胆小,有时甚至因为一只蟑螂而大声尖叫;她很可爱,和孩子爸爸恋爱时,会因为被困在娱乐设施上孩子气地哭起来。但是在孩子眼里,妈妈又是那么地勇敢。
  “我突然明白了,原来真正的勇敢并不是什么都不怕,而是就算害怕,也会为了自己应尽的责任和义务而勇往直前,就算赴汤蹈火也在所不辞。我勇敢的妈妈和勇敢的白衣天使们,就在这时挺身而出,在跟这些可怕的病毒搏斗着,是多么令人敬佩呀!”在孩子的文中,他这样赞美自己妈妈和医护人员们的勇敢。
  “这个孩子在我们班属于比较安静的一类,不会过分喧闹,也不会过分活跃,甚至在回答问题时有些胆小。”在狮山镇松岗中心小学503班班主任朱琳眼里,关博睿是一个非常腼腆的孩子,但是这一次孩子也非常勇敢,勇敢的“借”出自己的妈妈。关博睿在信中呼吁:“这一次,我把勇敢的妈妈借给你们了,让我勇敢的妈妈去为你们撑起一片天。希望大家都听从国家的号召,没什么大不了的事,就别四处跑,不要再为我妈妈增加工作量了,她已经连续十几天超负荷工作了。”
  “现在我们一家三口大概是每隔一天视频一次,刚开始的时候从她的聊天状态来看感觉她很疲惫的,但是感觉她能坚持得住,就松了口气了。”关广文介绍,孩子一开始非常不习惯,经常问妈妈什么时候回来,与周美霞视频的时候还会哭鼻子。“当他知道妈妈是与疫情搏斗的时候,他越来越少哭了,现在还有感而发,写了这一篇文章。”
  “妈妈,我爱你。”在文章的最后,关博睿深情地对自己的妈妈表白,还让自己的爸爸关广文也写上了想说的话:注意防护!注意休息!期待你早日胜利归来!,这一句话的署名为“爱你的老公”。
  来源:珠江时报
南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心