当前位置:首页 > 组织机构 > 狮山 > 工作动态
狮山企业测温神器登上了广东新闻频道
发布时间: 2020-02-17 17:09:29  发布人: 狮山镇

扫描二维码

收藏本页面

  昨日,狮山企业复工复产登上广东台新闻频道《直播广东》栏目!
  华数机器人全面复工复产
  全力保障抗疫设备生产
  特殊时期,快速检测体温、准确锁定高温人群,对有效实现疫情防控很重要。而如今不少车站、医院等人流密集场所,都有了这么一套设备:只要人们走过红外摄像头,电脑系统就会马上显示每个人的体温,响应时间快达1秒,测量灵敏度精确至0.05℃!
  该设备的生产商,就是位于狮山的佛山华数机器人!
  疫情出现以后,市面上的人体测温红外热像仪产品“一机难求”,作为总部华中数控“红外设备”重要生产基地之一,佛山华数机器人在大年初一接到生产指令任务后,立即组建起一支30余人的队伍,在必要防护用具、食物等后勤保障充足下,密切跟进原料采购、生产、装配、发货等环节,有条不紊地针对设计工艺进行研究讨论。在他们的努力下,十套“红外智能体温检测系统”于1月25日至26日首先在中山各大车站亮相。
  随后,在企业生产团队的加班加点下,佛山西站也于1月28日分别在东、西出站口都加装了该体温检测系统,若遇到可疑发热病人,仪器会立即报警,有效防止操作人员与人流的交叉感染。
  目前,这套测温“神器”已广泛应用于全国各地的医院、车站、企业等人流密集场所,牢牢构筑起了防疫第一道防线。
  全面复工复产,防疫措施不能少
  在加快生产设备、逐步复工复产的同时,华数机器人还严格落实了各项疫情防控措施,确保员工身体健康。
  复产前夕,防控防护工作组就详细调查了每一位员工的出入史、身体状况等重要信息,坚决劝阻目前仍在疫情发生地的员工暂时不返回,同时为返岗员工提前准备了一部分医用口罩,并对佛山市机器人产业创新园进行全面的消毒。
  华数机器人还每天安排专职测温人员对所有进出企业人员开展体温检测,严格把控复工期间员工健康筛查,体温≥37.3℃的不得上岗。值得一提的是,华数机器人还设置了两道测温关口:园区大门口手动测温与生产车间的“红外人体表面温度快速筛检仪”自动测温,双重性有效防止了公司人员与人流的交叉感染。
  目前,华数机器人也已于近日全面复工复产,正加快生产设备,全力抗击新冠肺炎疫情!
  来源:荔枝网、华数机器人快讯
南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心