当前位置:首页 > 组织机构 > 狮山 > 工作动态
狮山公交车长: 我是党员,我用自己的方式“参战”
发布时间: 2020-02-18 17:44:22  发布人: 狮山镇

扫描二维码

收藏本页面

  快!再快一点!疫情来势凶猛。全国上下不仅医务人员逆向而行,各行各业人员也积极响应党和国家的号召,奔向最需要、最危险的地方。而这其中,就有狮山公交人的身影。
  朱振华是佛广公汽高新分公司280线公交车长,他是一名党员同时,也是一名退伍军人。党员和退役军人的双重身份,让朱振华在日常工作中比别人多了一份责任感、多了一份担当。
  因为工作原因,朱振华已经多年未与家人一起过春节了,在得知今年可以跟家人一起过节,朱振华与家人都特别高兴、特别期待。虽然回老家了,但朱振华一直心系疫情、心系工作,时刻关注着公司防疫工作的部署和动态。在得知因防控疫情需要,分公司需要协助狮山镇政府成立应急车队,以配合政府应急部门紧急输送相关疑似人员时,朱振华立刻向车队长申请,志愿成为应急车队的一员。面对父母、妻儿的不舍和担心,朱振华感到愧疚,但仍义无反顾地立刻从广西老家返回佛山,回到工作岗位上。
  成为应急车队的一员,就意味着会比平常人多了一份接触疫情患者的危险,且应急队员需要24小时紧急待命,一旦有情况,必须立刻完成输送任务。为了保证运输任务万无一失,每天出车前,朱振华都会特别认真、仔细对车辆进行清洁和消毒,确保车厢每个角落的卫生整洁、通风透气,然后每天8点准时驾驶应急车辆到达应急待岗地点。在应急地点待岗期间,朱振华会利用好时间向过往的市民介绍一些疫情防控知识,提醒大家一起努力,共同防控疫情。
  面对已知的危险,为了不让家人担心,朱振华每次与妻子通话时都刻意“隐瞒”,说:“我其实什么都不用做,坐在这里就行,不会有危险的”。朱振华表示,“虽然我不能像医护人员一样,冲在最前线。但是作为一名党员,我希望能以自己的方式参战,为这场没有硝烟的战役,贡献出自己的一份力量。”
  朱振华认为,现在14亿中国人已紧紧地团结在一起,共同战“疫”。虽然大家身处不同岗位,但都以自己的方式共同参战,大家的目标一致:早日打赢这场战“疫”。作为党员,更应当积极响应党的号召,那里需要就往哪里冲。 
  据悉,朱振华所在的佛广高新分公司的狮山镇巴自1月23日至2月14日,共出车2718台,车次31652,客运量达120286人次。
  来源:通讯员金晓青、蔡高英
南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心