当前位置:首页 > 组织机构 > 狮山 > 工作动态
拒不配合防疫工作,还殴打工作人员?狮山一男子立案侦查!
发布时间: 2020-02-18 17:42:46  发布人: 狮山镇

扫描二维码

收藏本页面

  当前,新型冠状病毒肺炎防控已进入关键时期,然而,在社会各界为防疫工作枕戈待旦奋战一线之时,却有人拒不配合防疫工作,甚至罔顾法纪,妨碍疫情防控工作的正常开展!
  辱骂殴打工作人员
  狮山一男子被立案侦查
  2月15日上午,事主颜某联同两名同事在位于大榄市场入口处的检查站点开展防疫工作时,一名戴着口罩打着雨伞的男子打算进入市场购买生活用品。于是,颜某严格按照相关规定要求对该男子进行体温测量。
  不料,该男子拒不配合防疫工作,声称自己此前已测过体温,无需再次检测,并言语辱骂在场工作人员,继而用拳头殴打颜某。随后,两名同事前来合力制止该男子的暴力行为,并报警求助。
  接报后,狮山镇官窑派出所青年抗疫突击队到场处置,迅速抓获嫌疑男子,并带回派出所审查。经讯问,男子叫李某生,对其拒不配合疫情防控工作,并打骂在场工作人员的犯罪行为供认不讳。目前,嫌疑人李某生已被公安机关以涉嫌妨害公务罪立案侦查。
  警方提醒:根据《关于依法惩治妨害新型冠状病毒感染肺炎疫情防控违法犯罪的意见》,以暴力、威胁方法阻碍国家机关工作人员(含在依照法律、法规规定行使国家有关疫情防控行政管理职权的组织中从事公务的人员,在受国家机关委托代表国家机关行使疫情防控职权的组织中从事公务的人员,虽未列入国家机关人员编制但在国家机关中从事疫情防控公务的人员)依法履行为防控疫情而采取的防疫、检疫、强制隔离、隔离治疗等措施的,依照刑法第二百七十七条第一款、第三款的规定,以妨害公务罪定罪处罚。
  不配合检疫工作
  男子写下检讨书
  2月17日下午,狮山镇松岗社区工作人员在松岗城区广泰防疫卡点开展检疫工作。期间,一名男子驾驶粤Y号牌的黑色小轿车经过卡点进入城区,2名工作人员上前示意车辆停下接受检查,但车内司机只是摆了摆手,没有接受检查便冲过卡点进入城区。
  接报后,官窑派出所青年抗疫突击队迅速到场处置,了解情况后锁定一名叫欧阳某华的男子。随后,民警将该男子带回派出所审查。
  经了解,欧阳某华平日经常进出该卡点,以前均有按规定接受体温检测,但2月16日、17日两次经过该卡点时均没有接受检查。欧阳某华称当时见到工作人员向他招手,以为对方向他打招呼,于是其也摆了摆手回应,随后慢慢开车进入。经查,双方并无语言和肢体冲突。
  民警对欧阳某华进行批评教育后,欧阳某华认识到自己的错误行为,写下检讨书保证日后自觉接受检查。
  来源:官窑派出所,通讯员:黎力
南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心