当前位置:首页 > 组织机构 > 大沥 > 工作动态
党建引领!大沥一线职工筑起“最强防疫盾”!
发布时间: 2020-02-06 12:02:00  发布人: 大沥集约化审核

扫描二维码

收藏本页面

    “疫情不灭,我们不退!”洪亮一致的声音,响彻在大沥上空。自新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,大沥各行各业在疫情防控过程中涌现了一批义无反顾的“逆行者”:医护人员、公安干警、环卫工人、物资保障人员等行业职工坚守在防疫抗病一线岗位上,为遏制疫情扩散蔓延势头保驾护航。

    为更好履行工会“围绕中心,服务职工”职责,表达对坚守防疫抗病一线岗位职工的关心支持,2月5日,大沥镇党委书记刘浩文、大沥镇总工会主席陈珍虎、大沥镇总工会副主席吴勐超分别到嘉怡社区、黄岐派出所开展疫情防控督导工作,并送去大沥镇总工会防控疫情慰问专项资金。

    在走访嘉怡社区时刘浩文强调,社区要充分发挥党组织战斗堡垒作用,扎实工作,共同打赢疫情防控阻击战,并代表镇委、镇政府及镇总工会向坚守在防疫一线的职工表示深切感谢,希望大家以坚定的必胜信念,再接再励,全力以赴做好疫情防控工作。

    据悉,疫情以来大沥镇各个社区职工积极参与社区疫情防控工作,对各物业小区进行周边环境消杀,在社区出入口设卡点对过往车辆、人员测量体温,并查看相关记录,督促辖区各小区对外来人员做好出入登记。社区还对疫情发生地未回人员租住的出租房进行暂封,为隔离人员提供代购日用品,派发隔离告知书和放置市政专用垃圾袋,安排医护人员上门对居家隔离、已满观察期的人员进行身体检查,并对符合解除标准的人员派发《解除居家隔离观察告知书》。

    在慰问黄岐派出所时,刘浩文对黄岐派出所联防联控阻击疫情的工作表示了肯定,并送上慰问专项资金,同时强调黄岐派出所要谨记疫情就是命令、防控就是责任,做到守土有责、守土担责、守土尽责。充分发挥基层党组织的战斗堡垒和广大党员的先锋模范作用,始终为老百姓守好安全之土,尽到守护人民群众健康之责,凝聚起众志成城、共克时艰的强大能量动力,坚决打赢这场防疫阻击战。

    黄岐派出所全体参战警辅人员表示,“疫情不灭,我们不退!始终坚守在抗疫第一线,在大沥镇党委政府的坚强领导下,我们有信心有能力有决心打赢这场疫情防控阻击战!”

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心