当前位置:首页 > 组织机构 > 大沥 > 工作动态
大沥内衣企业陆续开始复工复产
发布时间: 2020-02-19 17:27:09  发布人: 大沥集约化审核

扫描二维码

收藏本页面

    导 语:这两天天气寒冷,但寒潮挡不住一线建设者的热情干劲。大沥企业疫情防控与复工复产双线战役齐头并进。据盐步内衣协会介绍,至2月18日,大沥的多家内衣企业陆续开始复工,为企业新一年的经营目标以及大沥经济平稳增长提供坚实支撑。
    在枫莲内衣公司设在盐步龙涌的这间生产车间,缝纫机的响声此起披伏,200多名一线生产员工正加紧正产,尽快完成一批批销往内地的内衣订单。
    公司负责人介绍,去年年底,他们接到的订单大幅增长,已经将今年的任务排得满满的。原计划2月1日就要开工,进入生产旺季。由于疫情的发生,返工人员需要做好隔离措施,所以开工时间一再推迟,到17日才正式进入生产。为此,他们严格做好各项防控机制、员工排查、设施物资、内部管理,有序推动复工生产。
    杜承坪 枫莲内衣公司董事长:现在的复工率基本上达到30%左右,对于我们流水线作业来说,影响很大//作一些准备前的工作,尽量等到疫情好转,我们再想办法能够恢复正常运作,能够把损失降到最低。
    在河西的仰慕内衣公司,复工的员工上班必须经过测体温、登记测温情况、喷消毒剂、鞋底消毒、洗手以及佩戴新口罩六道防疫工序才可以进入车间和办公场地。车间内,每天进行两次消毒剂喷杀。
    杨敏 仰慕内衣公司总经理助理:经过调查以后,这些员工适合复工,我们才要求他们回来复工的,如果没有达到条件的,我们是要他们在家里自行隔离。
    除了做好开工前期的准备,公司还制定一系列的健康保障制度和人性化举措,包括保证员工工作期间的口罩供应、错峰上下班、就餐采用一次性环保饭盒、错开座位用餐等等,而且还会根据疫情发展不断作出调整。
    不少内衣企业表示,只要每一位员工都迅速回归岗位,专注投入工作,众志成城,他们一定能安然度过这场疫情。
    大沥电视站记者曾锐波报道。
南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心