当前位置:首页 > 组织机构 > 大沥 > 工作动态
大沥青年党员志愿分队为抗疫一线“战士”暖心加油鼓劲
发布时间: 2020-02-19 17:29:18  发布人: 大沥集约化审核

扫描二维码

收藏本页面

    导 语:这几日,气温下降,2月14日,大沥镇30名青年党员志愿者响应组织号召,自发组成“暖心服务队”,自制“红枣杞子红糖姜茶”温暖社区抗疫一线“战士”,以实际行动为基层一线抗疫“战士”加油鼓劲。
    从姜茶原料采购、切洗、烹炒、煲煮到分装,烹制出30多壶约100升的“暖心红枣杞子红糖姜茶”,这班年青人从8点到12点,足足忙了4个多小时。采访大沥镇党群志愿服务中心青年党员志愿分队 陈晓辉:得知最近有冷空气,希望能煲一些暖心姜茶,一方面为他们驱寒,另一方面可以加强他们的抵抗力。
    下午1点30分起,30多名青年党员志愿者分成3个小组,冒雨将精心煲煮分装好的“暖心红枣杞子红糖姜茶”分别送到就近的沥东、联窖、雅瑶、平地、沥雅等5个社区,以及广佛智诚商圈2个商业综合体的79个防疫工作点,将一杯杯热气腾腾的暖心姜茶递到抗疫一线的“战士”手中。采访沥雅社区防疫值守人员 关女士:站岗比较冷,喝了姜茶让我们更有信心和能量为群众服务。采访联窖社区党委委员 钟锦明:我们在一线奋战了十几天,充分感受到了社会各界给我们的关心和温暖,我们将更有信心打赢这场疫情防控攻坚战。
    为抗疫一线工作人员送暖心姜茶活动是由大沥镇组织办发起,发起当天就有30多名青年党员积极响应,他们分别来自大沥镇机关党支部、大沥镇回乡大学生党支部和广佛智城商圈“两新”支部。大沥镇组织办表示,接下来将继续号召和引导全镇11000多名党员牢记初心使命,发挥先锋模范作用,在疫情防控的关键时刻主动站出来,与社区携手筑牢抗击疫情的红色抗疫堡垒,为打赢这场没有硝烟的战“疫”贡献一份力量。
    同期声画面:抗疫前线,党员先行。武汉加油,湖北加油,我们一起加油!
    大沥电视站记者李国华报道
南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心