当前位置:首页 > 组织机构 > 大沥 > 工作动态
抗击疫情 大沥全方位多形式宣传战“疫”
发布时间: 2020-02-19 17:30:05  发布人: 大沥集约化审核

扫描二维码

收藏本页面

    导 语:新冠肺炎疫情发生之后,大沥迅速打响了一场宣传战“疫”,利用微信公众号、消防云平台、广播电视、视频宣传车、南方号矩阵等平台,力求全方位、多形式、铺天盖地进行疫情防控宣传工作,助力防疫阻击战。
    直街社区党委委员钟倩红,主要是负责社区的宣传工作,这段时间每天通过网络及时推送一些防疫知识给市民,为打赢防疫战出一分力。(钟倩红 直街社区党委委员:首先我作为一个党员,我觉得党员肩上的担当和使命驱使我回来社区工作,虽然我社区领导和社区工作人员都知道我怀孕8个多月的情况下,他们都叫我在家办公,但是我始终很想和他们并肩作战在一线岗位上面,所以我回来上班。)
    除了钟倩红之外,大沥还有很多奋战在一线的宣传人员。疫情发生后,大沥相关职能部门、社区基层人员在大街小巷张贴、悬挂了近十万幅抗疫宣传标语,内容涉及个人卫生、外来人员到沥报备等,一条条醒目的横幅务求让人民群众看在眼里,记在心里,行动落到实处。
    许小姐 市民:我觉得挺好,这次反映挺快的。
    刘先生 市民:街头巷尾,全部都是一些宣传,包括各个企业下发的,物业都很多到位,基本上人人尽职,人人控管
为积极应对疫情防控严峻形势,做好防疫宣传工作,大沥还是最早针对住宅小区、企业复工制作宣传短片的镇街之一,宣传视频主要以普及疫情防控知识为主,利用视频宣传车、电视、网络、小区电子平台在镇内广泛传播。大沥在村居、超市、商场等设置防疫宣传广播,每天滚动播放防疫宣传音频,利用工程车、治安巡逻车等在村居流动宣传。黄岐社区就在每个设卡点都设置了宣传摊位,向出入的市民宣传防疫知识。
    为了让大沥街坊了解疫情最新动态、学习防疫知识,“南海大沥”微信成为最早一批申请一天多发的微信公众号之一,每天滚动发布、及时披露新型冠状病毒感染肺炎疫情的最新情况,做到信息公开、透明。从1月20日至2月17日,“南海大沥”累计推送329条微信,内容涵盖疫情通报、抗疫工作、防疫知识、暖心事迹等。疫情之下,“南方号 大沥矩阵”内的数十个政务南方号,也化身“疫情集结号”,共同为大沥市民发出权威声音。
    此外,大沥还是最早制作新媒体产品进行宣传的镇(街)之一。1月27日,大沥上线了全市首个新型冠状病毒肺炎防控知识有奖问答活动,吸引超过40万人次参与,掀起防疫宣传热潮。
    大沥还在不同的时间点进行有针对性、计划性的宣传。在开展防控工作时,大沥派发《新时代南海家书——新型冠状病毒感染防护特辑》15万份,宣传普及防疫知识,是全区派发数量最多的镇(街)之一。在企业复产复工之际,大沥镇以电视宣传、海报等形式,通俗易懂地呈现企业复工复产需落实的安全生产、疫情防控工作,并创新推出企业复工复产自查小助手,要求企业逐项落实并作出承诺。
    大沥电视站记者邵燕萍报道
南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心