当前位置:首页 > 组织机构 > 九江 > 工作动态
S269清龙线九江段主路改造动工
发布时间: 2020-01-20 16:50:00  发布人: 九江镇_Admin

扫描二维码

收藏本页面

S269清龙线九江段主路改造工程动工现场会。

  日前,S269清龙线九江段主路改造工程动工现场会在九龙国际举行。据悉,该项目竣工预计需2年时间,将大大改善沙头片交通状况,推动城市建设,加快九江镇城市化进程。

  会上,南海区道路建设管理处负责人肖胜利介绍,该项目对旧路S269沙龙路九江段进行改造提升,全长约5.76公里,对4处立交进行改造。改造工程预计2022年完工并投用。

  据介绍,改造工程项目起于既有的樵江路交叉口以北约500米,沿现状道路自西往东延伸,与樵江路、青平路、康泰路、佛开高速、工业大道、明安路等道路相交,终于南海区与顺德区交界处。道路改造主要建设内容包括路基、路面、桥梁、排水、交通、照明、绿化景观工程等方面。项目总投资预算约4.79亿元。

  “项目完成后,对九江市民的出行有很大的帮助。”区人大代表刘文发说,S269清龙线九江段的改造对于九江未来的发展起到关键作用。“接下来,要继续做好监督工作,确保工程能及时推进,并减少对周边居民的影响。”

  “通过这次改造工程,把工业大道、青平路、樵江路等三处车流量大的平交口进行跨线桥改造后,沙龙路的过境车辆得以快速化通过,转弯、调头车辆拥有更宽裕的空间进行交通转换,沙龙路的桥上桥下通行能力将得到极大改善,原来的交通黑点拥堵状况将有明显的好转。”九江镇镇长张厚祥表示,S269清龙线九江段改造不仅能大幅改善交通状况、促进城市建设、便于行人出行,还能加快九江镇的城市化进程,意义极为重大。

珠江时报/撰文/摄影 沈芝强

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心