当前位置:首页 > 组织机构 > 九江 > 工作动态
确保春运安全平稳有序
发布时间: 2020-01-21 16:51:00  发布人: 九江镇_Admin

扫描二维码

收藏本页面

  日前,九江镇党委副书记、镇长张厚祥和镇党委委员、副镇长罗伟海等,带领交通、公安、交警、海事、港航、安监等部门分别到沙龙路执勤点、九江大桥执勤点、海寿渡口进行春运安全检查,实地了解九江有关部门开展春运保卫情况,督促部门做好春运工作,让乘客平安回家。

  在沙龙路以及九江大桥设卡点,交警以及九江交管所执法人员正在认真地对过往车辆进行检查,重点检查是否运输危险品、是否超载等情况。现场,检查组详细了解交警部门设卡检查状况、日常的工作安排以及应急机制预案等。九江交警中队有关负责人表示,他们主要针对面包车、9座车和11座车等开展检查。“这些车辆出现超载情况的可能性较大,因此我们会有针对性地加强检查。”

  在海寿码头,检查组检查了渡船,以及了解安保人员配置等情况。海寿社区有关负责人介绍,目前海寿已经保养了4艘渡船,会根据游客数量而增减班次,另外还会再三提醒工作人员提高警惕,小心开船。

  “要提高大家的安全意识,同时船尽量不要坐太满,可适当增加班次。”罗伟海表示,海寿要加强与部门的沟通,及时做好春运安全工作。

  张厚祥强调,春运期间,渡口人员聚集,过渡需求增大,渡口应切实将安全与服务落到实处,落实签单发航制度,充实渡口应急值守力量,灵活、合理调配渡船疏导客流,提前部署应急防御工作,防范于未然,保障渡口安全。

  张厚祥表示,春节期间各部门要做好人员值守工作,加强联动,齐心协力做好春运安全工作。

珠江时报/撰文/沈芝强

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心