当前位置:首页 > 组织机构 > 九江 > 工作动态
区领导到九江开展春节慰问及安全检查
发布时间: 2020-01-22 16:53:00  发布人: 九江镇_Admin

扫描二维码

收藏本页面

  2020年1月20日,南海区委常委郭家新到九江开展春节安全检查及慰问工作,为孤儿、优抚对象、困难家庭送去关怀和新春祝福。九江镇党委副书记杨标汉等镇领导随同。

  当日上午,郭家新等一行人来到梅圳社区孤儿罗妹妹的家中。罗妹妹是璜矶社区居民,就读于儒林中学,其父母意外身亡后就与奶奶相依为命。她的奶奶因年纪大只能勉强做简单的工作,每月收入低微,家庭经济十分困难,后搬回惠州的乡下长期居住。现时罗妹妹居住在梅圳的姑姐家。“最近学习怎么样了,有没有遇到什么困难?”“今年就要中考了,不要给太大压力自己,努力就行。”郭家新一入家门口就亲切地和罗妹妹拉家常,了解她近期生活状况以及学习情况,并勉励她用心读书,争取考上好大学,将来回报社会,随后,还为她送上春节慰问品,祝她新年快乐。“谢谢,我会努力学习的,会好好报答家人,回馈社会。”

  杨标汉等镇领导也送上镇慰问品,提前送上新春祝福,并再三叮嘱她天冷了,注意添衣保暖。当天,郭家新等一行人还对优抚对象、困难家庭等慰问对象送去关怀和新春祝福。

  此外,为了做好新春安全工作,郭家新还特意到九江颐养院开展安全检查工作,详细了解九江颐养院在春节期间的安全措施,并仔细检查消防器械等设施设备,同时咨询相关负责人对安全的准备工作。郭家新再三叮嘱九江颐养院在春节期间要做好安全工作,及时消除安全隐患,让老人安全过年,快乐过年。另外他还为居住在这里的老人送上新春祝福。

珠江时报/撰文/沈芝强

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心