当前位置:首页 > 组织机构 > 九江 > 工作动态
排查安全隐患确保平安过节
发布时间: 2020-01-22 16:55:00  发布人: 九江镇_Admin

扫描二维码

收藏本页面

  2020年1月17日,九江镇党委书记徐永强、镇长张厚祥分别带队,对辖区的厂企、在建工地、超市、农贸市场等场所进行节前安全大检查,督促做好节前安全工作,为建设平安九江添砖加瓦。

  督促企业整改安全隐患

  当日上午,徐永强一行分别对海寿码头、石江液化气站、超市、在建工地等场所进行检查。检查组每到一个场所,都深入到每个角落进行仔细检查,同时再三提醒企业负责人做好安全工作,不要放松安全警惕。

  在海悦家具厂,检查组深入生产车间、仓库、喷漆房等进行检查,发现该厂车间内较为干净,但在一些消防通道上仍有一些铁架等杂物。据了解,2019年期间,九江消防、安监等部门在日常检查中发现该厂存在违规搭建现象,并下达整改通知书要求整改,目前已拆除大部分铁棚。

  “今天检查发现的安全隐患要及时整改,并尽早开具整改通知书,让企业在放假期间能尽快整改。”徐永强表示,安全工作不会因为放假而松懈,部门更要提高警惕性,同时加强安全知识宣传,提高企业主的安全意识,并压实安全责任,督促企业再三落实好安全工作。

  做好食品安全工作

  当天同一时间,张厚祥一行对农贸市场、博物馆、酒店、KTV等场所进行检查。在洛浦市场,检查组重点检查了市场内在售猪肉的追溯码、动物检疫合格证明,询问进货渠道等情况,要求相关部门要加强监管,切实保障农副产品供应充足、市场井然有序。

  而对酒店、娱乐设施、博物馆等的检查中,检查组认真听取了各企业负责人对节前安全情况的汇报,并针对检查发现的问题当场反馈,要求当事人按要求落实整改。

  张厚祥指出,春节期间,各职能部门要做好节前食品安全工作,加强监管,同时确保食品供应充足。另外,针对一些娱乐场所景点,要督促相关人员加强值守工作,预防安全意外发生。

珠江时报/撰文/沈芝强

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心