当前位置:首页 > 组织机构 > 九江 > 工作动态
多幅临摹经典作品供市民参观
发布时间: 2020-01-23 16:57:00  发布人: 九江镇_Admin

扫描二维码

收藏本页面

现场展览作品《清明上河图》。

  1月14日至1月30日,南海区“传承经典”作品展(九江巡展)活动在九江镇文化站二楼展览厅展出,共展出130多幅临摹作品,生动展示了近年来南海区美术家协会开展“临摹经典”活动的成果。

  现场有130多幅临摹作品展示,包括中国画(山水、花鸟、人物、敦煌壁画等)临摹作品,供市民观赏学习。其中,一幅10米长的《清明上河图》临摹作品吸引前来参观市民的眼球。据了解,《清明上河图》描绘了北宋时期都城东京的状况,原作品上共绘了550多个各色人物,各种牲畜60多头,车、桥20多辆,大小船只20多艘,房屋、桥梁、城楼等各式各样、各具特色。

  临摹创作出这幅作品的作者郭天德表示,这幅作品临摹创作了半年多,就单一打草稿就用了一个多月,《清明上河图》原作品里人物非常多,描绘人物的表情、动作时,要非常细心认真。他希望,以后能多临摹中国经典的美术作品,提高自身的画作水平。

  据悉,这次展览,向全区征集临摹作品300多件,经评选,选出展览作品161件,并向“临摹经典”培训班辅导老师征集特邀作品11件。在这些作品中,有中国画(山水、花鸟、人物、敦煌壁画等)临摹作品,还有油画、水彩、版画等临摹作品。有兴趣地市民可以前去参观,展览持续到1月30日。

珠江时报/撰文/摄影 李宇强

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心