当前位置:首页 > 组织机构 > 九江 > 工作动态
防控新型冠状病毒感染肺炎,九江在行动!
发布时间: 2020-01-27 11:32:00  发布人: 九江镇_Admin

扫描二维码

收藏本页面

生命重于泰山!
连日来,
九江镇各部门村居持续严格
落实新型冠状病毒感染疫情防护工作,
全力保障人民生命安全和健康!


精密部署 明确责任分工


  1月26日,镇党委书记徐永强、镇长张厚祥等镇领导班子、镇防控工作领导小组成员单位负责人参加了南海区防控工作视频会议,听取区委书记闫昊波传达上级关于新型冠状病毒感染肺炎防控工作精神及详细工作部署。

  会上,镇党委书记徐永强详细解读了《南海区九江镇应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控工作方案》,明确了各部门、各村(局)的职责分工;镇长张厚祥强调,各办(局)、各村(居)要进一步提高政治站位,切实做好相关工作。

  1月26日,佛山市委常委、南海区委书记闫昊波去到九江,督导检查疫情防控工作,看望慰问一线工作人员。闫昊波表示,九江做到了全员参与、全力以赴。他要求九江下阶段要再接再厉,将群防群控做得更细致全面。

  1月27日,镇党委书记徐永强、镇长张厚祥等镇领导班子、镇防控工作领导小组成员单位负责人召开九江镇新型冠状病毒感染疫情防控工作会议,进一步深化部署开展工作。

设置检查关口 全面摸查

  九江镇根据上级要求,增加由镇委副书记挂帅的摸查工作组,制定相关排查工作方案。同时,落实各村(居)安排人员在辖区各村庄出入口设置检查关口。截止1月26日,共派出工作人员354人,设立关卡110个。此外,加强人员调配和节日值守,确保春节期间各项工作能人员到位、措施到位。

  1月26日,镇党委委员刘莉华召集镇卫生和计划生育局、镇党委办、镇宣传办、镇公有资产管理办、两公立医院、镇社卫中心以及有关村(居)召开了专题会议。镇委委员刘莉华同志强调,各部门、各村(居)尤其是宣传部门要加强信息监管,开展正面宣传和引导,严防死守,务必做好疫情防控工作。

各单位、村(居)积极开展防控工作

  镇公资办、宣传办、交管局、建设办、城管局、流管局、教育局、市监局、工商局、农业、经促、房管所、镇卫生监督分所、社工局等20多个机关部门,出动人员约410人次,分别对厂企、三大工业园区、KTV、影剧院、网吧、海寿渡口、客车上下客点、建筑工地、农贸市场、餐饮店、药店、出租屋、学校、厂企、九江颐养院、社区幸福院等职能所属的公共场所单位和人员密集地开展新型冠状病毒感染肺炎排查工作,重点核查场所是否存在活禽或野生动物摆卖的情况等;加大宣传力度,提高群众防范意识,做好勤洗手、戴口罩、尽量少出门等自我防护措施。 

镇宣传文体办

九江城市管理局

镇市场监督管理局


  镇流管局全体人员取消休假,对辖区流动人员进行走访核对,并做好跟踪记录,同时将健康教育知识宣传到位,全天共出动52人次,走访出租屋134间,核查流动人口596人,向各出租屋主微信群推送了防疫宣传知识。综治维稳办安排值班人员排查、监控可能出现的信访问题和安全隐患信息。

  令人感动的是,为赶制支援防护服,群众踊跃支持、积极参与必得福无纺布公司紧急招聘行动。财政局、经促局协助组织镇内制衣行业员工前往参与,一天内动员151人参加。

  为更好地协助“制衣大妈”们做好自身防护、顺利过渡适应新工作,根据镇统一部署,九江镇团委、义工联迅速响应号召,组织志愿者到必得福无纺布有限公司开展应急支援志愿服务。志愿者们在厂区门口为“制衣大妈”们登记、测体温、手部消毒;然后引领她们分别来到口罩、防护服生产车间入口前,协助大妈们快速穿戴好一次性口罩、帽子、鞋套、防护衣等防护装备……

  九江镇各村(居)“两委”干部带领值班人员共约208人次,到辖区出租屋、企业、市场、商铺、饭店、景区等各处开展防控检查工作,巡视核区内寺庙的关停情况,并落实宣传引导工作。

  其中,中天药业英明药房的薛景亮,临危免费支持英明社区防控工作口罩500个,助力解决燃眉之急。有效保障社区工作人员顺利开展防疫工作,并于1月24日运用于工作中。

  大喇叭播报、宣传车进村居广播、户外LED大屏轮番播映、派发张贴宣传单张、高挂警示横幅、发送警示短信……连日来,九江镇在宣传普及防控知识上,使出“十八般武艺”,将防控宣传遍布全镇,不留死角,让市民更快获悉相关资讯!

如果有政府、社区工作人员、医务人员

不分时间的询问您的情况,
请您积极配合他们的工作,
为了控制疫情,他们舍弃了与家人的团聚时间,
在不分昼夜的默默付出。
让我们一起努力!
尽快取得这场战役的胜利!

来源:九江镇宣传文体办

九江人家

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心