当前位置:首页 > 组织机构 > 九江 > 工作动态
党建引领,一呼百应丨九江烟南成立党群爱心代购队专为群众“跑腿”买菜
发布时间: 2020-01-29 15:31:00  发布人: 九江镇_Admin

扫描二维码

收藏本页面

  “为保障非户籍人员日常生活所需,市场岗亭设烟南爱心代购队(每天采购时间为早上8:30-11:30),需要提供服务的人员可以到指定地点进行咨询或加入微信群进行订购。”1月28日,九江烟南村委会张贴一份紧急通知,其中有一项内容是成立党群爱心代购队,专门为居住在当地的非户籍人员“跑腿”代购,贴心服务引来群众点赞。

  “鸡蛋是1号的,菜心是2号的……”1月29日一大早,身穿志愿马甲的党群爱心代购队成员就“组团”出发了,大家提前把购物清单打印出来并标好序号,一一对照认真选购,再细心分袋装好,送至村口的岗亭,等待群众来取货。

  “我是4号的!”远远看到爱心代购的志愿者们,戴着口罩的雷先生一路小跑过来。“这是您的2斤鸡蛋,1斤西红柿,一共17元。”接过志愿者手中的菜,雷先生连声道谢。由于疫情紧张,家在省外的他今年选择留在九江过年,“这种方式非常好,让我们可以安心待在家里,非常感谢大家!”

  “有需要,就找我们吧!直接在微信群里下单就可以了!”每每看到群众来取菜,志愿者都笑脸相迎,热情服务,让群众感到十分暖心。

  当前,为严控疫情,九江镇党委抓实用好三级党建网格,以户联系党小组为第三级党建网格,全体党员以身作则,响应镇委号召,带头落实并配合各村(社区)党组织开展联防联控工作。

  为减少辖区人员流动,特别是考虑实施居家隔离及部分不方便外出的非户籍人员的日常生活需求,烟南村党委发起号召,组建烟南党群爱心代购队,为有需要的群体提供购食材、生活用品等服务。

  烟南村党委委员苏结仪说,1月27日在微信群提出这个设想后,大家纷纷积极响应。很快,一支由村里的党员志愿者、巾帼志愿服务队成员组成的10人党群爱心代购队就成立了。“现在也不能走访亲戚,在家里也是闲着,不如出来做志愿服务,帮助下有需要的群体。”服务队成员梅姐说。“目前需要服务的对象有30人,我们专门建了一个微信群,大家在群里下单,服务队队员会及时将进行对接跟进。”苏结仪说,辖区里的群众都很理解很配合这项工作,希望能通过这项服务,让大家安心在家,好好保护自己。未来,随着服务对象人数增加,这支党群爱心代购队也会相应扩大规模,以满足大家的服务需求。

  据了解,为防控疫情,近期烟南村的村干部、党员、企业、群众等都行动起来,参与到疫情宣传和防护工作中。比如,村党委召集出租屋主、厂企负责人自行宣传,让外地的租户、员工近期先不要返回九江;通过与流管办沟通协作,及时了解在本地生活、工作的湖北籍人员的情况;每天安排一个宣传队向村民、群众派发宣传资料,并通过村里的“大喇叭”加强宣传;发动志愿者在进出口开展体温监测排查,提醒群众戴口罩等,通过多项措施,提高群众的防护意识。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心