当前位置:首页 > 组织机构 > 九江 > 工作动态
争分夺秒,使命必达!九江2000件防护服顺利交付驰援武汉
发布时间: 2020-01-29 15:38:00  发布人: 九江镇_Admin

扫描二维码

收藏本页面

  争分夺秒,200名员工加班加点……1月28日下午6点左右,在九江镇,南海必得福医疗用品有限公司(以下简称“必得福”)下属的康得福医疗用品有限公司(以下简称“康得福”)内,随着一箱箱被打包好的防护服被装上车,意味着由佛山承担的2000件防护服已顺利完成交付,接下来将发往国药集团(中央医药储备单位)并运往武汉。

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情一直牵动人心,根据国家工信部下达的任务,我省承担供应医用防护服1万件的任务,其中佛山市承担2千件防护服任务。佛山这一任务交给了康得福。

  要在短时间内保证质量完成任务并不是一件容易的事,必得福董事长邓伟其介绍,在获悉疫情后,公司第一时间组织人力、物力等筹备复产事宜。

  由于医用防护用品需求量极大,而在岗工人数量远未能匹配,康得福紧急发出招人需求,很快南海九江“最美制衣女工”挤满大巴,上演了多方支援的感人一幕。针对复产主要面临的人员招聘和原料供应两大问题,南海区相关部门大力动员九江制衣企业、盐步内衣企业等协助康得福临时招聘车衣工,市工信局亦积极协调顺德、禅城、高明等区开展招人工作。此外,在市区的协调下,康得福还得到三水区的佛山华韩卫生材料有限公司的积极响应,顺利解决了原料紧缺问题。

  从1月26日上午开始,康得福就进入全力加码赶工防护服阶段。1月28日,交付当天下午4点,康得福车间内,一百多位穿着白色工作服的工人还在低头专注赶工,进行最后的冲刺。机车声此起彼伏,一件件防护服从生产线下来,被送到检验区,合格后进行打包封装。

  从初二就到岗的一位戴眼镜女工正熟练地用缝纫机将防护服袖口扎好,从早上八点到晚上八点一直工作,她和其他女工一样,中途吃口饭就会赶紧回到工位,“工作节奏还是很紧张的。”该女工说,自己一看到招聘信息就马上过来应聘,“也是想贡献一份自己的力量。”

  邓伟其介绍,经过两轮紧急招人,目前在康得福的生产工人共有200人,在24小时不间断生产医用防护用品,全力以赴支持抗击肺炎疫情。其他员工正在陆续返岗,预计年初六生产工人人数将达到250人。

  资料显示,位于南海九江镇的必得福是我国最大的非织造布研发、生产和销售的民营企业之一,公司的主营业务为卫生用、医疗用无纺布卷材及制品,先后培育了“稳德福”“必得福”“康得福”三大核心品牌,曾获得“广东省医药行业抗击非典先进单位”称号。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心