当前位置:首页 > 组织机构 > 九江 > 工作动态
捐款100万元,赠送口罩10万个!九江乡亲捐资捐物共抗疫情,暖!
发布时间: 2020-02-02 15:27:00  发布人: 九江镇_Admin

扫描二维码

收藏本页面

捐赠防疫物资专项资金100万元,
捐赠医用口罩、测温仪······
连日来,
九江乡亲、社会人士
纷纷捐资捐物,发扬九江“乐善精神”,
以实际行动支持疫情防控工作,
为打赢疫情防控阻击战奉献爱心和力量。

九江乡亲心系家乡捐资捐物

  爱心助力,共抗疫情。1月30日,心系家乡的九江乡贤关杰初、吴绮兰夫妇在了解到“关于号召募捐医用口罩等物资”的倡议后,积极响应,捐赠100万元,专款用于九江镇防疫物资的采购,并捐赠口罩10万个。

  在疫情面前,来自各界热心人士纷纷行动起来,助力九江疫情防控工作。据九江慈善会介绍,九江慈善会现接受定向用于新型冠状病毒感染疫情防控的社会善款有110万元、物资超11万元,所接收的善款和物资将根据九江镇新型冠状病毒感染疫情防控领导小组的统筹安排,在镇卫计局、镇社工局的指导下,主要用于为九江本地有重大疫情防控需求的单位(场所)和易感人群购买相关防疫用品。

  其中,爱意家具用品有限公司捐赠10万元;心系家乡的九江乡亲关辉兴捐赠南海2000个口罩;广东好森活医药连锁有限公司捐赠2000个口罩;热心人士捐赠1000个医用口罩给九江颐养院;磐鲲码头公司赠300个卫生口罩给九江颐养院。

热心企业、人士解村居“燃眉之急”

  由于新型冠状病毒感染的肺炎疫情影响,口罩等防护用品需求量直线上升,市场供应十分紧张。在基层一线防护物资紧缺的情况下,镇内不少热心企业、党员群众自发捐赠防护物资支援所在的村居。

  “村居工作人员坚守防疫一线,希望尽自己的力量给予他们支持,共同守护大家的安全。”1月31日一大早,热心市民廖永贤来到英明社区,并向社区捐赠3M口罩700个。此外,热心市民毕红军、薛景亮、崔壮松分别捐赠口罩300个、500个、200个·······连日来,英明社区连续收到辖区内的热心企业、热心市民捐赠的防护物资。

 

  这些让人感动的善举在九江村居随处可见。在下东村,村民见到村委的捐赠倡议后,纷纷捐赠测温计、暖宝宝等物品,为防控工作出一分力。此外,还有磐鲲港口管理有限公司为镇南村捐赠200个医用防护口罩;在测温计紧缺情况下,上西社区居民向社区捐赠家中测温计······疫情无情,人间有爱。社会各界爱心单位、爱心人士弘扬“乐善九江”精神,全力以赴,为打赢疫情防控阻击战奉献爱心和力量。

 

 

 

 

众志成城

  目前,九江慈善会现接受定向用于新型冠状病毒感染疫情防控的社会善款有110万元、物资超11万元。九江慈善会定向用于新型冠状病毒感染疫情防控的善款,将根据九江镇新型冠状病毒感染疫情防控领导小组的统筹安排,在镇卫计局、镇社工局的指导下,主要用于为九江本地有重大疫情防控需求的单位(场所)和易感人群购买相关防疫用品。

  捐赠人如有意愿向湖北省和其他地区捐赠善款也可通过本会进行定向捐赠。九江慈善会 联系电话81867206或86501111

疫病无情人有情
众志成城可决胜!
让我们一起打赢这场疫情防控战!

 

来源:九江镇宣传文体办、佛山新闻网
通讯员:邓泳雯
编辑:丁锦漩

 

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心