当前位置:首页 > 组织机构 > 九江 > 工作动态
打赢疫情防控狙击战:九江市政和网格在行动!
发布时间: 2020-02-04 16:29:00  发布人: 九江镇_Admin

扫描二维码

收藏本页面

  近日,全国人民正在经历一次严峻的战“疫”。为充分做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,九江镇市政办、各养护单位和网格巡查人员毫不松懈,坚守在维持环境整洁卫生和守护市民生命安全的第一线。

01
疫情防控,市政在行动

  在镇内多个公交站点、公园等公共场所设置“废弃口罩回收箱”,建成区共放置50只非医疗口罩回收桶,并安排专门的人员和车辆做好服务范围的弃置口罩收集,以及与医院对接回收工作。 

 

  加强市场周边等人流量较大区域的卫生保洁和垃圾清理力度,对镇内主次干道采用白天清洗、夜间冲洗,主次干道机扫率达100%。

  强化清洗消毒环节,对城镇公厕、公园游乐设施、公交车候车亭、果皮箱等重点场所或设施,增加次数喷洒酒精或消毒液进行消毒,同时做好消毒记录。

  加大垃圾清运频次,及时清运垃圾站场内外积存的垃圾,确保垃圾日产日清。

02
疫情防控,网格在行动

  为避免民众因聚集求福、聚众打牌增大传染风险,九江镇巡查员自1月26日起,动员全镇网格员开展对全镇民间信仰场所、祠堂、文化楼进行专项检查。

  重点检查庙宇、祠堂有没有开放,是否存在烧大香、塔香现象,文化楼有没有民众聚餐,聚集聊天等活动。

  同时,通过关门、拉警戒线、劝退教育等形式劝退聚众市民,根据指挥部的统一安排,协助派发、张贴宣传单张、教育群众佩戴口罩。

  年三十晚,网格员廖锦明、关冠杰发挥党员本色,与书记一起接触一名连夜回英明社区的湖北人士。他们为其测量体温、检查资料、验证身份,并在其隔离期间多次探访,跟踪后续。

  此外,英明社区网格员关亮兴化身外卖小哥,为被隔离的外来人员代购生活必需品并送货上门。同时他每天两次协助护士为被隔离人员测量体温并记录在案,做好人员心理疏导工作,尽显人文关怀。

  疫情就是命令,防控就是责任。在九江镇政府统筹下,有着多重“角色”的223名九江网格巡查员,依托网格化,正在努力发挥自身作用,坚决打赢疫情防控这场硬仗。

齐心协力,抗击疫情!
我们一起努力!

来源:九江镇政务办、九江镇市政办
编辑:佛山新闻网 杜嘉雯

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心