当前位置:首页 > 组织机构 > 九江 > 工作动态
坚决打赢疫情防控阻击战!九江召开防控疫情视频会
发布时间: 2020-02-07 17:13:00  发布人: 九江镇_Admin

扫描二维码

收藏本页面

  2月6日,九江镇以视频形式召开新型冠状病毒感染疫情防控工作,通过在镇政府设立主会议,各村(居)设分会场形式,向村两委干部通报近期防控工作情况,以及部署下阶段重点工作。会议由镇长张厚祥主持。


  会上,根据《南海区九江镇应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控工作方案》,排查组、组织保障组、群防群治组、疫情防治组、后期保障组、综合监管组组长汇报了近期的防控疫情情况,并就进一步部署下阶段工作。

  针对当前工作存在的问题,继续做好设卡防控工作,除了对车辆人员实现查身份、查归属、查体温外,更要对行人进行三查,另外还要加强设卡的巡查力度,确保没有人员翻墙进入村内。并对在居家医学监察的人员进行人性化管理,确保饮食有保障、卫生有清理。

  临近企业开工期,会议还强调,各部门各村(居)要做好企业复工复产工作,加强与企业主和出租屋主的沟通,了解其外省人员返工情况,做好登记录入工作,对于已回来九江的人员,要求其居家医学观察2星期,并提供相应后期保障,未回来的外省人员,尽量劝导其留在所属地。


  九江在第一阶段防控工作中步入收尾阶段,基本已摸清辖区情况,这正是机关办局、村(居)干部、志愿者、党员等人员的共同努力所得,他们舍小家为大家,在防疫期间涌现了不少优秀党员和先进事迹,会议上,镇领导送上了衷心的感谢以及诚恳的慰问,并希望他们继续坚守工作,守好九江各出入口。

  “第一阶段打基础,第二阶段就是守好出入口。”九江镇委书记徐永强提出四点要求,以最高要求,机关办局、村(居)负责人要高度重视,带头做好防控工作,打造一支强而有力的队伍;抓住重点,科学精准防控,要以目标人员为导向,地毯式排查,确保不漏人,并对重点人员进行监管;全面动员,动员各人员,一起将防控措施落实到位,纵向横向做好防控工作;严肃纪律,严格落实责任,将责任落到对应人员,确保防控措施快速推进。“这是一场持久战,更是一场人民的战斗,我们都要动起来,打造健康平安九江。”

来源:九江镇宣传文体办
编辑:佛山新闻网 丁锦漩

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心