当前位置:首页 > 组织机构 > 九江 > 工作动态
暖笠笠!元宵佳节,九江汤圆送暖齐抗疫!
发布时间: 2020-02-08 11:38:00  发布人: 九江镇_Admin

扫描二维码

收藏本页面

  今天是正月十五元宵节,本是万家团圆的日子。然而由于新冠肺炎疫情的影响很多人未必能与家人团聚。2月8日,在九江,元宵节送汤圆慰问活动正在进行,一份份爱心汤圆被送到医学观察人员、医护人员、基层一线工作人员手中,人们体验着不一样的团圆。

  汤圆、鲜花送到集中医学观察点

  今天是元宵节,九江镇集中医学观察点的人员收到了一份特殊的礼物。当日下午,九江镇卫计局工作人员来到了镇集中医学观察点,为医学观察对象及驻点的医护人员送来了暖心的汤圆和鲜花和心意卡。

  “14天的医学观察期,对他们来说是格外难熬的,因此我们能够想到的关怀服务都会尽量提供。”九江镇卫生和计划生育局副局长关意萍介绍,正值元宵佳节,她们的爱心行动就是为了让医学观察人员能感受到一份“无隔阂”的人文关怀。“他们脸上的笑容和那一声声的感谢,为我们工作带来了更大的动力。”关意萍说道,他们还对在驻点24小时轮值的医护人员、保安及清洁人员送去节日的慰问,感谢他们连日来的辛苦付出,“这个元宵节虽然暂时不能团聚,但我们的心是在一起的”。

  据了解,集中医学观察点注重关怀服务,除日常生活提供外,还会有一些贴心的细致安排。如每周提供糖水,常备牛奶、饼干、水果等,配有书籍、杂志报纸、儿童玩具等,并配备了一名心理医生,定期进行情感交流,时刻关心他们的身心状况。

  村居为守岗人员送温暖

  元宵佳节,九江各村居也自发为居家医学观察者、一线工作人员送来节日的温暖。如下东村妇联执委、巾帼志愿者、六社街坊会自发制作汤丸糖水100份,分别送给居家医学观察者、部分回来新市民、下东各卡口守岗人员及一线工作人员。

  与此同时,上西街坊会也为守岗人员送上70份汤圆。“汤圆好甜,心更甜。”在简易的帐蓬里,守岗人员张坤祥吃上一口汤圆,连连称赞汤圆好吃。正值元宵佳节,上西街坊会自发煮制近百份汤圆送给守岗人员,为防控疫情做出一份力量。

  下午3时,在上西大道一设卡处,10多名党员、治安队、志愿者等正在对过往车辆、行人作体温测量工作,并对外来车牌进行登记等。此时一辆小面包行驶过来,为他们送来了热腾腾的汤圆。“大家辛苦了,快来吃汤圆了。”听到叫唤声后,这群守岗人员分批入帐蓬吃汤圆,直呼好甜,好暖心。

  张坤祥吃完汤圆后,又马上上岗工作,换其他同事品尝汤圆,这已经是他连续14天在这里守岗了。“一开始有些村民不理解,不是很配合,觉得我们就是这条村的人,为什么还要那么麻烦。”张坤祥面对村民的不理解,也无可奈何,但还是耐心向村民解释,并得到了他们的理解和配合。“现在大家都很配合工作,热心村民看到我们这么辛苦,也会送些八宝粥、凉茶过来慰问,感觉自己的付出能得到村民认可真的很开心。”张坤祥说,像元宵节送来的汤圆,暖胃,更暖心。

  在上西长龄经济社,社长关文华正在用移动大喇叭传播最新消息,呼吁街坊少出门。这时上西街坊会也为他送来了汤圆,让他润下嗓子。“汤圆好甜,谢谢你们的关心,都是为人民服务,你们送完汤圆也早点回去啦。”

  关社长道谢并提醒。

  现时,上西街坊会有数着百名会员,疫情发生后,他们每天都会协助村委会做好守岗、巡逻工作,以及解决早餐等。“他们那么辛苦,我们付出点也是应该的,希望疫情早日结束。”上西街坊会支部书记郭结好说。

来源:九江镇宣传文体办、《儒林九江》
图片:梁平
视频:鱼乐文化

编辑:佛山新闻网 杜嘉雯

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心