当前位置:首页 > 组织机构 > 九江 > 通知公告
买发热、咳嗽药需实名登记
发布时间: 2020-02-10 16:10:00  发布人: 九江镇_Admin

扫描二维码

收藏本页面

  2月9日,广东省药品监管局、广东省卫生健康委员会、广东省市场监管局、广东省医疗保障局联合发布《关于建立疫情防控期间在零售药店购买发热、咳嗽药品人员信息登记报告制度的通知》。自2月9日起,全省所有零售药店在销售发热、咳嗽类药品时实行登记报告制度。

  根据通知要求,全省所有零售药店对购买发热、咳嗽类药品的人员必须进行体温测量,做好信息登记,并填写《零售药店购买发热、咳嗽类药品信息登记表》,每日及时报送至辖区市场监督管理局和医疗保障局。针对线上购药,药监局要求,互联网药品销售第三方平台,也应督促入驻的零售药店严格执行本通知要求,做好登记上报工作。

  全省所有零售药店发现购药者符合以下情形的,应劝导其做好个人防护及时到医疗机构就诊,并向当地“三人工作小组”(由街道村委干部、基层医疗机构、民警组成)报告。

  (一)有发热症状的人员;

  (二)14天内来粤的湖北或温州人员;

  (三)14天内曾到过湖北、温州等疫情高发地的人员;

  (四)与(二)(三)类人员有接触史的人员。

  值得注意的是,该此通知仅适用于新冠肺炎疫情重大突发卫生事件一级响应期间。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心