当前位置:首页 > 组织机构 > 里水 > 工作动态
高校师生进乡村打造最美庭院
发布时间: 2020-01-09 11:50:03  发布人: 里水镇_Admin

扫描二维码

收藏本页面

12月14日,里水镇链接广州高校资源,拉开了赤山村共建最美庭院、最美阳台的活动帷幕。高校师生走进村民家中,与村民一起打造最美庭院和阳台,助推里水乡村振兴工作。经过一天的努力,村民家中焕然一新,富有特色的庭院和阳台给村民生活增添了色彩。

大学生在村民家中改造庭院。

早在12月8日,里水链接广东财经大学和中山大学南方学院的资源,走进里水赤山村,对农田栅栏和庭院阳台进行设计改造,6组充满艺术感的设计稿诞生。12月14日,高校师生再次走进赤山村,为赤山村村民搭建最美庭院和最美阳台,让艺术走进乡村。

当日,高校的各个小组分别开展改造任务。里水妇联和社工委还招募了20名社工参与活动。每个小组分别到村民家中与村民深入交流,通过实地考察,对初期所设计的方案作相应改进和优化。

在设计改造过程中,“长青之家”设计小组的成员们给村民李伯家搬弄木材和绿植,小组成员苏家晖介绍,李伯家是三代同堂的五口之家,还有一只养了多年的乌龟,在与李伯沟通后,他们在设计和打造过程中加入了很多四季常青的植物和寓意长寿的物品,在院落一角用常青绿植营造一种围墙之内依旧生机盎然之感,从屋外抬头看,也可看到各式鲜花竞相开放的情景。

经过一天的忙碌,学生和村民共同改造的庭院、阳台等逐渐成型。在参观过改造后的庭院和阳台后,李伯称赞,院子经过改造后非常漂亮,以后家里的庭院也可以成为亲戚们打卡的好地方。

苏家晖说,此次共建活动非常有意义,是一次难忘的学习经历。这次走进赤山村,看到了里水乡村的模样,也看到了乡村振兴的里水速度。

看着学生和村民、社工等人努力的身影,赤山村党委书记陈惠燕说,希望通过大家共同打造最美庭院和最美阳台,将这里变成里水最美的乡村街巷。

这些高校师生、村民共同打造的最美庭院和阳台将于12月18日在线上展示,届时将邀请社会各界参与投票,选出实施效果最佳的方案作品。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心