当前位置:首页 > 组织机构 > 里水 > 工作动态
里水:筑牢禁毒防线,远离毒品诱惑
发布时间: 2020-01-09 11:51:22  发布人: 里水镇_Admin

扫描二维码

收藏本页面

日前,里水社区民警中队新兴警务室组织警辅队员到里水中学开展系列禁毒防诈宣讲活动,警民携手共建和谐校园。

当日上午,新兴警务室民警曾凌峰来到里水中学为师生及工作人员宣讲禁毒和防诈骗知识,通过讲述发生在身边的电信诈骗案例,提醒市民注意防范电信诈骗,守护好钱袋子。

活动中,曾凌峰通过开展禁毒知识讲座,向广大学生宣传禁毒知识,重点教育引导学生了解什么是毒品、毒品的危害、如何远离毒品以及涉毒所承担的法律后果等相关法律知识。在典型案例分析过程中,用一个个鲜活的案例引导青少年远离毒品,树立正确的人生观、价值观,筑牢思想防线,养成健康文明的生活方式,珍爱生命,远离毒品。

宣传小册子上色彩斑斓、形式各样的“花草”吸引了师生及工作人员的目光,“没想到这个长得像花一样的东西居然是毒品。”曾凌峰向师生讲解,这些五颜六色的毒品属于新型合成毒品,在市面流传甚广,危害巨大。同时提醒大家少去复杂的娱乐场所,出去玩一定要懂得保护自己,不要给不怀好意的“朋友”有可乘之机。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心