当前位置:首页 > 组织机构 > 里水 > 工作动态
母女登山迷路,南海里水警民夜间搜山营救!
发布时间: 2020-01-09 11:54:18  发布人: 里水镇_Admin

扫描二维码

收藏本页面

一对母女周末登山拍摄风景,被沿途风光吸引乐而忘返,当夜幕降临时,她们被困半山腰,找不到下山的路,最后报警求助。经过一个多小时的紧张搜救,里水派出所警辅人员终于成功将2名被困人员安全送到山下。

12月21日18时许,里水派出所接佛山110指令:有两名女子被困在展旗山上,找不到下山的路。

接报后,里水派出所勤务指挥室迅速调度值班人员前往处置。甘蕉社区民警中队副中队长黄永志带领巡防人员第一时间赶赴现场,在两名热心群众的协助下开始登山搜救。

由于被困人员说不清自己所处的具体位置,救援人员只能朝着她们提供的大致定向前往搜索。夜色渐深,视野有限,救援人员只能在向前搜救的同时大声呼喊,希望被困人员能听到声音并与其取得联系。

经过一个多小时的搜救,被困人员最终听到了警辅人员的呼喊声,并应答。听到声音后,黄永志一行随即加快步伐,顺着声音传过来的方向一步步迈进。随着声音越来越接近,救援人员终于在半山腰的一个漆黑角落处发现了2名被困者。

经了解,被困人员李某云、李某母女二人于当天下午上山拍摄风景,但由于没有规划好折返路线,在意识到夜幕降临该要下山的时候,才发现一片漆黑,无法找到下山的路。

在了解被困人员的身体状况无碍后,搜救人员带领被困者慢慢向山下行进。平安下山后,母女二人衷心地感谢派出所警辅人员和热心群众的帮忙,对里水公安急群众所急,为民服务的精神称赞不已。

警方提醒:在登山时一定要按规定路线行走,而且尽量在天黑前回到山下,以免发生意外事故。如果在深山中迷路,一定要保持冷静,及时报警求助。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心