当前位置:首页 > 组织机构 > 里水 > 工作动态
里水评出3086户星级文明家庭
发布时间: 2020-01-14 08:29:58  发布人: 里水镇_Admin

扫描二维码

收藏本页面

近日,里水镇委书记谭艳玲为流潮社区三家五星级文明家庭揭牌,寄语星级文明家庭发挥模范带头作用,继续做好文明示范引领作用,助力里水乡村振兴工作。据悉,里水已评出3086户星级文明家庭。

五星级文明家庭获授牌。

当天,在流潮社区居民陈仕全家门前,醒目的里水镇星级文明家庭牌匾吸引着大家的目光。作为全镇3086户星级文明家庭之一,陈仕全说,感谢党和政府对他家庭的支持和肯定,以后会继续做好门前三包、传承优良   家风,带动身边居民讲文明、树新风,助力流潮社区建设成环境优美、乡风文明的地方。

2019年10月底,里水镇启动首届“星级文明家庭”评选。围绕“爱国守法”“居家整洁”“家风淳朴”“热爱社区”“热心公益”五个方面开展评选。经过家庭自评、社区初评、镇街复评三个阶段,完成“星级文明家庭”评选,共评选出“五星文明标兵家庭”28户,“五星级文明家庭”349户,“四星级文明家庭”941户,“三星级文明家庭”1768户。

流潮社区党委书记林伟锦表示,当前里水正全力推进乡村振兴工作,流潮社区作为12条乡村振兴示范村之一,正大力推动环境改造,提高居民生活质量,同时也重视精神文明建设,通过星级文明户的评选,带动村民争先创优,共同参与乡村振兴工作。

里水镇宣传文体办相关负责人表示,下阶段将探索研究星级文明家庭的激励机制,提升群众参评的主动性和积极性,希望通过做实“星级文明家庭”评选,从思想上、道德层面上引导群众服从社区管理,积极参与社区建设,和谐邻里、乐于助人,形成良好的自治、法治、德治氛围,进而助推乡村振兴建设。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心