当前位置:首页 > 组织机构 > 里水 > 工作动态
里水:争创城乡全面融合发展标杆镇
发布时间: 2020-01-14 08:30:47  发布人: 里水镇_Admin

扫描二维码

收藏本页面

近日,里水召开加快建设南海区城乡全面融合发展标杆镇、打造粤港澳大湾区最美岭南水乡工作调研会,听取全镇各部门、村居负责人围绕城乡融合、推动里水高质量发展的工作汇报。会议要求,2020年,要以筑牢底线思维,推动高质量发展为工作主线,推动里水建设成为城乡全面融合标杆镇。

2019年,里水镇正式吹响建设城乡全面融合发展标杆镇的号角,城市发展工作可圈可点,里湖新城基本完成征地工作;全力打造南北两条旅游精品示范线路,推动12个品牌村居建设;经济方面,全年税收再创新高,华特气体更成为佛山首家科创板上市企业,这是继2018年文灿股份在上海主板上市后的又一喜讯;三大千亩村级工业园改造项目进展顺利,大冲工业园改造方案表决通过……全镇各项工作进展有序,开展得如火如荼。

里水镇委书记谭艳玲、镇长麦满良分别对里水建设城乡全面融合发展标杆镇的工作进行再部署。谭艳玲以“勇气、担当、尊重、协作、效率”5个关键词,展望2020年的工作。她希望接下来的工作要有底线思维、发展思维、攻坚思维和全局思维。共同努力,攻坚克难,解决一批难事、真抓实干做一批民生实事、谋划一批有利于里水未来的大事,为推动里水高质量发展、争创城乡全面融合发展标杆镇贡献力量。

谭艳玲表示,随着粤港澳大湾区战略的深入推进,里水正迎来广佛高质量发展融合试验区,南海区连片乡村振兴先行区、示范区,南海区创建广东省城乡融合发展改革创新实验区等多个机遇叠加的发展期,必须抓住机遇,推动高质量发展。2020年,要有攻坚思维,敢于啃硬骨头、要有勇气面对难题。在村级工业园区整治、水环境整治、人居环境治理、征地拆迁等问题,各部门、各村居干部要突出“干”字当头。

麦满良表示,2020年是里湖新城的建设年,里水将依靠新城区的建设,增强城市对乡村的辐射带动能力。同时,通过做好国土空间规划的大文章,努力推动里水持续发展,使城市更城市、乡村更乡村。

会议透露,里水将加快里湖新城建设;南海区有轨电车里水示范段力争2020年上半年动工建设;提速一环创新圈建设,做优做强佛山南海电子信息产业园,力争用3年~5年将电子信息产业培育成里水新兴产业和支柱产业。

同时,各部门、各村居干部要筑牢底线思维,找准各类安全的风险点、隐患点,提前采取措施预防风险,以推动高质量发展为工作主线,推动里水建设成为城乡全面融合发展标杆镇。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心