当前位置:首页 > 组织机构 > 里水 > 工作动态
里水发布党建引领住宅小区防控“六步走”工作流程
发布时间: 2020-02-07 10:56:37  发布人: 里水镇_Admin

扫描二维码

收藏本页面

近日,里水镇出台《里水镇党建引领住宅小区防控“六步走”工作流程》(下称《流程》),为住宅小区防疫提供清晰工作指引,并在金峰洲社区率先启动落实。

里水镇目前有新型住宅小区42个,入住约14万人。为了打好疫情防控战,里水将住宅小区列入了开展疫情防控工作的重点区域,并探索防控方式方法。

《流程》中明确要求里水镇内“一个住宅小区成立一个临时党支部、组建一支党群综合志愿服务队”,负责统筹所在住宅小区防控工作开展,指导监督物业公司按要求开展防控工作,发动党员群众群防群治。

目前,全镇已设立29个住宅小区临时党支部,由防控工作组成员及住宅小区中的党员组成;组建党群综合志愿服务队63支,共有1010名志愿者投入到全镇党群综合服务中。

在里水的每个小区里,将通过党建引领,统一管理协调小区内的党员、楼长、志愿者等防控力量,分工合作开展闸口站岗、测量体温、防护指导、心理疏导、跑腿代购等服务,保障小区防疫工作力度的同时,提升邻里情温度,构筑“爱的防护线”。

“今年没有回家,年初一就开始忙小区防控工作了,凌晨四点还在统计人员数据。居民平平安安,就是我们最大的心愿。”里水恒大御景半岛小区的业主傅宝珠既是金峰洲社区居委会两委干部,也是该小区的临时党支部负责人。她说,成立临时党支部、服务队后,小区防疫不再是社区工作人员的“孤军奋战”,而是党群齐心的战“疫”。

《流程》对住宅小区防控“六步走”做了明确指引,将里水镇一直以来探索的社区治理做法及治理力量融入其中,包括党组织、小区资源、政府力量等,力求将小区防控力量最大化。

里水镇党委委员刘伟民表示,小区防控工作关键在于“严控”和“早部署”,要严格把好小区闸口安全关,落实“三逢”工作,逢人必查、逢车必查、逢人必检。同时要及早铺排好工作,细化人员分工安排,做好物资储备保障。

里水镇党联办主任黄洁清介绍,接下来党建引领“六步走”将落实至里水的42个小区,通过充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,动员群众、组织群众和凝聚群众,构筑起群防群治的严密防线。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心