当前位置:首页 > 组织机构 > 里水 > 工作动态
南海里水金旗峰社区:党群“五岗”联动 构筑社区防线
发布时间: 2020-02-07 10:57:02  发布人: 里水镇_Admin

扫描二维码

收藏本页面

“消毒水,你一会出来拿,小区给居民送的,记得把门手都消消毒哦!”“好的,谢谢你们!”……这是南海里水金旗峰社区保利紫山党群志愿服务队“后勤支援岗”党员王志彬与居民隔着房门的对话。

里水镇金旗峰社区保利紫山党群志愿服务队队员合影。(通讯员供图)

一上午的时间,党群志愿服务队挨家挨户派送消毒水,让小区居民切实感受到温暖。“后勤支援岗”只是保利紫山党群志愿服务队其中的一个岗位。昨日,一支由区委组织部、区委编办、区科技局、区妇联下沉支援里水金旗峰社区的机关党员干部,联合保利紫山小区的党员、物管人员、热心居民组成的保利紫山党群志愿服务队成立。

不同于以往的“哪里缺人就去哪里”,这支党群志愿服务队采取设置“闸口检测岗”“信息摸查岗”“监督巡查岗”“关爱慰问岗”“后勤支援岗”五岗联动,精细化织密群防群治防控网络,筑起小社区里的“大防疫”格局。

一天都忙碌在“信息摸查岗”的南海区科技局科技党支部书记熊惠芬,协助登记疫情发生地返粤业主基本信息,做好居家隔离业主沟通服务,并组建留观业主与党员群众一对一结对帮扶,忙得不亦乐乎。

在疫情防控阻击战中,社区是疫情防控的最前沿,里水镇金旗峰社区是典型的“广佛村”,拥有8万广佛“候鸟”,而保利紫山小区6000户居民中,六成以上是广佛“候鸟”,防疫难度非常大。“党群志愿服务队,用辛苦指数、奉献指数,换来了小区居民的健康指数、安全指数。”佛山保利紫山项目总经理娄秋红说,疫情暴发后,小区物管每天加班加点,因年前很多同事轮休,疫情发生地同事不允许返回,人手严重不足,每天都是超负荷工作,幸好有这支党群志愿服务队。

同样感受到党群志愿服务队浓浓情意的刘先生一家,从疫情发生地周边回到小区,第一时间到居委会登记并进行居家医学观察,他对小区的服务非常满意。“大家帮我买肉买菜送货上门,有什么需求只要微信呼叫‘随叫随到’。”刘先生感慨,“隔离”不隔情,令人倍感暖心。

在南海区,还有一大批党员群众冲在防疫最前线:南海区人社局机关支援基层的党员李昶文,累得直接睡在社区服务中心地板上休息片刻;南海区委组织部支援基层的党员朱海群化身“保姆”,日常排查统计外,还时刻记录“防疫需要改进的问题”……

这个没有硝烟的战场上,南海区7万名党员冲在防控疫情的第一线,一股股“红色力量”进驻社区,党群共同筑起疫情防控的脊梁。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心