当前位置:首页 > 组织机构 > 里水 > 工作动态
党旗飘扬 | 坚持微信问候 每天上门“看家”
发布时间: 2020-02-18 09:28:00  发布人: 里水镇_Admin

扫描二维码

收藏本页面

“刘队您好,我已经安全回到家里了,前几天给您添麻烦了,等疫情过去了,我就去拜访您。”在南海平洲,一位隔离人员结束隔离后,向南海公安分局平洲派出所党员民警刘振宇“打卡”报平安。

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,妥善做好观察隔离,隔断疫情传播是当前一项重要工作。在开展这一工作期间,刘振宇以温情执法,彰显执法为民之义:微信、短信问候成日常;为隔离人员的家里添年味;定期巡逻防盗,帮隔离人员“看家”……

刘振宇(右)为隔离人员家庭贴春联、挂灯笼。(通讯员供图)

民警劝说有“妙计”

不久前,平洲某居委反映,某小区有几户业主从疫情发生地返程,符合集中隔离条件,但几户业主对集中隔离有所顾虑,不愿前往,需要民警协助处理。接到任务后,刘振宇立即通过电话联系上这几户业主,做好他们的思想工作。

“我在家好好的,为啥非要我去隔离?”刚从疫情发生地回来的黄先生(化名)在电话里跟刘振宇说。

“先生,这个病毒的潜伏期长达14天,而且您在疫情发生地与人有过接触,集中隔离能让您接受更好的医学观察和照料,为了您和家人的健康,请配合我们的工作。”电话中,刘振宇耐心地做好劝导和解释工作,说服部分业主前往指定地点隔离。

有的人不接电话了或电话打不通,刘振宇就上门探访,给他们讲法、讲理、讲情,还详细给他们介绍集中隔离场所的医疗、住宿条件情况,说明解除隔离的具体条件。刘振宇耐心细致的沟通,逐步打消了这几户业主的疑虑,他们陆续自行前往集中隔离酒店安顿。

为隔离人员“看家”

“这里就像家一样,没事了。”一位隔离人员在指定隔离点安顿下来后,在微信中告诉刘振宇。

“辛苦你们了,也非常感谢你们对政府工作的支持!谢谢!等疫情过去了,我请你们吃饭!”刘振宇一连回复了好几条信息。

这是刘振宇与一位隔离人员的微信对话。为及时了解集中隔离群众的动态,刘振宇在开展日常工作之余,坚持通过发微信、短信问候隔离人员,话家常、问情况,做好他们思想疏导工作。

隔离期间,家中没有人,会不会被小偷盯上?刘振宇以实际行动告诉这几户业主,“不会!”为了让他们安心隔离,刘振宇每天提前一个小时上班,到这几户人家门前走走,确保防盗到位。

其中有一户居民,因为刚从疫情发生地返回南海后就进行了隔离,家里还没来得及挂春联,刘振宇就和物业人员一起帮这户居民在家门口贴春联、挂灯笼,为其家中添年味。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心