当前位置:首页 > 网站集约化 > 教育局 > 工作动态
区教育局领导班子召开“三严三实”专题民主生活会
发布时间: 2016-01-12 09:52:45  发布人: 教育局集约化采编

扫描二维码

收藏本页面

按照中央、省、市、区关于开好“三严三实”专题民主生活会的文件精神,报区纪委、区组织部批复同意,2016年1月8日下午,区教育局召开领导班子专题民主生活会,认真贯彻党章要求和《中国共产党廉洁自律准则》等党内规章,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于“三严三实”专题教育的重要指示,紧紧围绕“严以修身、严以用权、严以律已,谋事要实、创业要实、做人要实”要求,深入开展对照检查、批评和自我批评,认真查摆问题、剖析成因、研究整改。南海区副区长吴赐成同志,区教育局领导班子全体成员参加了会议。
  为期半天的会议,先由区教育局党组书记张苑发同志通报2015年南海区教育局班子征求意见建议情况,并代表班子作对照检查。6名班子成员依次作个人对照检查发言,班子其他成员开展批评。副区长吴赐成同志作了重要指示。他表示区教育局领导班子执行落实八项规定方面能扎实推进,取得明显成效。“三严三实”主题教育活动,改进了作风,一些历史问题得到突破;通过检查、挂钩直联、审计等工作,规范了存在风险的行为。教育发展上新台阶,短板得到补强,“品质教育、学在南海”的品牌建设工作得到推进。新的班子有凝聚力,新举措力保南海教育发展,与区委区政府工作吻合。
  吴赐成副区长也向班子成员提出四点意见:一是要大胆、务实推进各项工作。阳光背后有阴影,虽然成绩显著,但也有短板,要大胆闯、不要怕苦难。要敢于面对历史问题,既要大胆又要务实,不要停留在口头上。二是教育要对经济发展服务,要参与产业转型,要利用好资源做好沟通协调。三是仍要加强短板(幼儿教育、高职教育和高等教育方面)的提升。四是要加强机关作风建设,增强廉政意识和服务意识。然后,给班子成员提了六点建议:一是要鼓士气、造氛围,坚持抓好营造新一轮发展的氛围。要做好顶层设计(布局如何设置、风险如何防范等),要敢于自我否定,在否定中完善。二是要抓好安全和队伍建设。对机关人员和学校管理队伍要完善管理机制,实施精细化管理;创设调动校长积极性、行政管理人员加大交流力度的机制。三是要增强风险防范意识,加强风险内控制度建设。四是要加快推进3个重点推进的领域(幼儿教育、高职教育和高等教育方面),项目推进要有整体计划、长远思考。五是要增强敏感性,加强对外、对内、对上、对下的沟通,重视信息报送。六是围绕“品质教育,学在南海”的南海教育品牌建设,找准党建工作与教育改革发展的结合点,完善学校党建与教学融合的长效机制,提升基层党组织的影响力和战斗力。 “一支部一品牌,一党员一名片”推动全区各区直学校创党建品牌工作。
  最后张苑发局长作总结发言,表示教育局机关党组将继续坚持党的领导,把民主生活会的成果转化为动力,深化南海教育综合改革,推动转变工作作风,把短板做强,实现“品质教育,学在南海”的目标,实现南海教育的高水平现代化,以优质的教育提升南海长远竞争力和市民幸福感,提高教育为经济社会服务的水平。
千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-81812345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
维护:佛山市南海区政务网络中心    邮箱 zfb_zwk@nanhai.gov.cn
粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004