当前位置:首页 > 组织机构 > 教育局 > 工作动态
南海区教育系统党建品牌创建工作会议召开
发布时间: 2016-01-26 10:05:38  发布人: 教育局集约化采编

扫描二维码

收藏本页面

品质教育 党建引领

——南海区教育系统党建品牌创建工作会议召开

 2016年1月22日,“品质教育,党建先行”南海区教育系统党建品牌创建工作会议在九江中学顺利召开,南海区直属机关工委副书记孔国嫦同志,区教育局党组成员、机关党委副书记周思涛同志,南海区直属机关工委党务科科长黄家有同志,南海区教育局党委办副主任朱志衡同志以及来自南海区各区直学校党建同行150多人出席了会议。
    会议由朱志衡同志主持,会议以“品质教育,党建先行”为主题,旨在找准党建工作与教育改革发展的结合点,完善学校党建与教学融合的长效机制,提升基层党组织的影响力和战斗力,突出“党建引领、业务支撑、优化服务”的导向,营造出浓厚的学先进、树典型、创示范、做标杆的党建氛围,推动全区各区直学校创党建品牌工作,进一步推进南海的教育品牌建设。会上,成立以区教育局党组书记张苑发同志为组长、副书记周思涛同志为副组长的南海区教育系统党建品牌领导小组,组员则由各区直学校党委或党(总)支书记构成。
    会议的第二部分,九江中学党委分享党建品牌建设的工作经验。九江中学党委书记、校长梁刚慧同志结合当前国家党建“四个全面、五个发展”理念以及南海区“品质教育,学在南海”的整体思路,提出构建“学习型•研究型党组织”的党建品牌创建之路,并以“一学校一品牌、一支部一特色、一党员一名片”为核心策略,扎实推进党建。紧接着九江中学党员刁乐、江婉清、黄洁葵、郭卫军、王美玲分别代表所在支部以及党小组汇报了推进党建品牌建设以来的实施情况并展示了部分优秀党员名片,他们的分享深入详尽地陈述了教师党员在学校实施“点亮教育”中发挥的先锋模范作用。为表彰先进,会议邀请了区直属机关工委孔国嫦副书记、区教育局周思涛副书记和区直属机关工委黄科长为促进学校发展的党员主力军颁奖。为促进创建党建品牌的党员的积极性、培养高素质的党员队伍,区教育系统党建品牌领导小组副组长周思涛同志等为九江中学业余党校进行授牌。
    会议的第三部分,周思涛副书记点评九江中学党建品牌创建工作,他高度赞扬九江中学党委在党建品牌创建方面的尝试与探索,同时期盼更多的学校能将党建品牌创建与实际教育教学工作结合,充分发挥党员引领的作用,带动学校稳步向前发展,为丰富南海党建内涵贡献力量。会上周书记对教育系统2015年党建工作做了总结并部署了2016年的党建工作。
    最后,南海区直属机关工委孔国嫦副书记充分肯定了南海区教育系统党建工作在过去一年时间里的努力与取得的成绩,强调党建品牌创建工作要形成一个长效机制,希望在南海区教育系统打造一批具有区域影响力的区直学校党建品牌,提升南海区教育系统党建引领带动力,形成“人人有亮点、处处有品牌、个个争先进”的良好氛围;会上,孔书记还明确了2016年的南海区党建工作重点,同时希望南海区教育系统能在“品质教育,党建先行”的引领下开创党建工作新篇章。


 image002.jpg
九江中学党员代表发言
 image004.jpg
授牌仪式
 image006.jpg
给九江中学优秀党员颁奖
 image008.jpg
区教育局党组成员、机关党委副书记周思涛同志发言
 image010.jpg
区直属机关工委副书记孔国嫦同志发言
image012.jpg 
会议现场

 image007.jpg

image008.jpg

image009.jpg

image010.jpg

image011.jpg

image012.jpg

image013.jpg

image014.jpg

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心