当前位置:首页 > 组织机构 > 教育局 > 工作动态
区教育局机关党委慰问困难党员
发布时间: 2016-02-01 10:12:06  发布人: 教育局集约化采编

扫描二维码

收藏本页面

 按照区直属机关工委的工作安排,区教育局机关党委于2016年1月25日到29日期间,对困难党员组织开展慰问活动,共慰问了9位因身体患重大疾病、年老多病等原因导致生活困难的党员。
    1月26日下午,区教育局党委办副主任朱志衡同志和党委办成员代表教育局与盐步职业技术学校行政到禅城区中西医结合医院看望了退休老党员邓耀北同志。邓耀北同志于2003年退休,其爱人患类风湿性关节炎有25年,至今仍瘫痪,生活上也不能自理,由于治病花费大,给家庭经济上带来很大的困难,邓耀北同志患高血压病,腰椎间盘突出等疾病,日常开支压力较大。邓耀北同志由于前段时间腰椎盘疼痛厉害,导致不能长时间站立和坐立,以致需要进行手术治疗,住院期间只有请护工进行护理。朱志衡同志和盐步职校行政对邓耀北同志进行慰问,送上区直属机关工委的慰问金,亲切地询问了他的病情,并嘱咐他好好保重身体。
    1月29日上午,区直属机关工委副书记孔国嫦同志、区教育局机关党委副书记周思涛同志、区直属机关工委党务科科长黄家有同志、南海电大党委副书记熊振伟同志等人到南海电大退休老职工周燕芳同志家中进行慰问。孔国嫦、周思涛等同志与周燕芳老师进行了亲切的交谈,了解她的家庭情况和身体情况,给周燕芳同志送去区组织部、区直属机关工委和区教育局的慰问金和区组织部与南海电大的慰问品,周老师接到慰问金与慰问品的时候,留下了感动的泪水,感谢区委、区政府对退休困难党员的关心。慰问组一行表达了自己衷心的祝愿和祝福,一句句暖心的话语,一次次贴心的问候,让困难党员备感温暖。
    据了解,此次慰问的9名党员中,部分老党员患有高血压、糖尿病、听力障碍、行动诸多不便等,有部分年轻党员是因为身患重大疾病的,但他们仍积极乐观的面对生活,敢于与病魔作斗争,精神可佳。
    祝愿所有的党员同志们身体健康、快乐幸福!


 image002.jpg
区直属机关工委副书记孔国嫦同志给周燕芳老师送上慰问金

image004.jpg
 区教育局机关党委副书记周思涛同志给周燕芳老师送上慰问金
 image006.jpg
慰问组人员与周燕芳老师亲切交谈
 image008.jpg
区教育局机关党委慰问盐步职业技术学校邓耀北同志
 image012.jpg
盐步职校党总支探望陆景辉老师
 image014.jpg
桂城中学党委慰问王德珍老师
 image016.jpg
桂城中学党委慰问周就沛老师

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-81812345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
维护:佛山市南海区政务网络中心    邮箱 zfb_zwk@nanhai.gov.cn
粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004