当前位置:首页 > 网站集约化 > 教育局 > 工作动态
南海艺高附近将交通管制
发布时间: 2016-02-15 10:13:56  发布人: 教育局集约化采编

扫描二维码

收藏本页面

今年高考艺术校考后天开考,南海全力以赴做好迎考准备
南海艺高附近将交通管制

 珠江时报讯(记者/李华通讯员/葛伯权罗剑辉)2016年全国普通高等院校艺术类专业校考将在两日后开考,预计南海艺术高中考点将迎来约2.04万人次考生,比2015年减少了3.36万人次。
    南海艺术高中将在2月17日至2月29日期间,对接和承担8所高等院校的艺术类专业校考工作。考生可在明日下午4点30分后到现场踩点,考试期间需要踩点的考生,可在考前一天的下午5点30分考试结束后进场。考试期间,南海艺术高中附近将实行交通管制。
    南海考点今年考生减少3.36万人次
    南海艺术高中是全省高校艺
    术类专业校考考点之一。去年,由于广东省考点由11个缩减为7个,共19所省外院校考点设在南海艺术高中,接待考生5万多人次,超过全省考生人数的四分之一。“人太多了,超出了考点的承载能力,给桂城的交通、餐饮和住宿造成很大压力,今年我们主动向省考试院申请,把佛山接待的高校数量降下来。”南海艺术高中副校长利永伦表示。
    广东省考试院今年在顺德新增设了一个考点,并适当增加了广州市考点的接待任务,分流了部分南海区承接的考生,南海区承接的考试高校由19所减少到8所。
    今年,全省参加艺术高考的考生近3.8万人,比去年减少了4000多人,其中南海考生约2200人。在南海区考试的考生约2.04万人次,比2015年减少了3.36万人次,考试方向为美术类专业,一般有色彩、速写、素描3个科目。
    今年的艺考也有一些新变化,比如,在南海区设考点的8所高校,全部取消了考生报名的现场确认环节,改为网上确认和网上缴费。此外,还增加了考生指纹识别环节,开考后,由监考老师在考场内逐个查验考生指纹,约占每个考生10秒钟时间。
    考点提醒考生,可提前1天通过南海发布、南海艺术高中的官方微博、微信,查询考场及座位安排。如遇突发情况,考点将通过考生报考时登记的手机发布相关信息,考生考前要密切留意手机短信。
    南海艺术高中附近实行交通管制
    今年是南海艺术高中考点接待省外普通高等学校艺术类专业校考工作的第11个年头,鉴于去年考生人数增加给考点和考点周边造成的压力,南海区高度重视今年艺考各项准备,区政府成立了工作领导小组,出台工作方案和应急预案,相关职能部门和桂城街道已提前介入,为考点的各项工作顺利开展提供保障。
    考虑到艺术校考期间,考点周边人员高度集中、车流量密集,为了给考生提供良好的考试环境,南海交警将对艺术高中附近实行交通管制,艺考期间,天佑四路的南新一路至长堤东路路段将实施管制,其中部分南北向的路口将封闭。进入该核心路段的车辆请听从交警指挥,送考车辆即落即走。
    同时,考点周边的南新一路、长堤东路、育才路及南新一路华阳桥路口、南新一路天佑南路口、南新一路天佑六路口、南新一路清华园路口、石 桥路口、长堤路天佑四路口、长堤路艺术高中路口、南新二路天佑四路口将实施不同程度的交通管制,途经车辆尽量避开管制路段,绕道行驶。
    不过,交警封闭的区域内,公交将如常,不会调整或变道,建议考生及家长尽量搭乘公共交通出行。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-81812345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
维护:佛山市南海区政务网络中心    邮箱 zfb_zwk@nanhai.gov.cn
粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004