当前位置:首页 > 组织机构 > 教育局 > 工作动态
今年新增1万个优质学位
发布时间: 2016-02-23 10:16:12  发布人: 教育局集约化采编

扫描二维码

收藏本页面

昨日迎来开学日,南海今年将新建、扩建一批中小学校

 珠江时报讯(记者/李华通讯员/罗剑辉)昨日,恰逢元宵佳节,南海区内各中小学、幼儿园迎来了新学期开学日。新春新开始,记者从区教育局了解到,2016年,南海区将新建、扩建一批中小学校,新增优质学位约1万个,并设立学前教育发展专项资金,公益普惠幼儿园占比将不低于80%。
  “今天开学典礼后,各个班级就各自开展了元宵主题活动。”南海中心小学副校长邓筠瑜说,开学首日,学生们精神状态很好,“有一个义工家长特意给一个班的学生们送来了汤圆。”
  十二五期间,南海积极推进教育综合改革,教育投入增长了66.3%,新增学位近3万个,南海先后成为国家教育体制改革试点和全国义务教育发展基本均衡区。新的一年里,南海教育将有什么新变化?
  南海区教育局相关负责人表示,2016年,南海将以“1+5+N”新模式系统推进“品质教育,学在南海”品牌建设,即出台一个深化综合改革方案,成立“品质教育”工作、现代职业教育发展工作等五个专责小组,制定五个专项工作方案,并开展“N”项专项行动。
  南海将启动学前教育和职业教育提升工程。学前教育坚持公益普惠发展,加大“管”和“导”的力度,2016年佛山市公益普惠性幼儿园的比例要达到70%,公益普惠幼儿园区级认定的比例要达到80%;职业教育要完成三大工程升级,即“职教吸引力提升工程,职教内涵提升工程、职教服务地方经济发展能力提升工程”升级,并调整职业学校布局,整合优化职业教育资源。
  此外,南海还将出台并落实基础教育设施配套规划方案,预计增加优质学位1万个;对适龄重度残疾儿童少年,将继续做好“送教上门”服务工作;并设立民办教育专项基金,促进民办教育发展。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心