当前位置:首页 > 组织机构 > 教育局 > 工作动态
南海区直机关工委到区教育局开展党员专业志愿服务队工作调研
发布时间: 2016-03-01 10:18:28  发布人: 教育局集约化采编

扫描二维码

收藏本页面

 2月25日早上,南海区直机关工委领导与南海启创项目负责人及专责社工到南海区教育局就新建党员志愿专业服务队的基本情况、协助服务队寻找长效的发展方向等内容进行调研,南海区教育局机关党委副书记周思涛同志、南海电大陈世军主任、南海卫校王洋、李仲光老师等相关人员参加了本次调研会议。
    南海区教育局“学在南海”党员志愿专业服务队有两个项目,一是咨询讲座服务,希望将家庭教育、心理教育、生命教育等专业知识传递给年轻一代家长,服务形式为讲座、体验、测试、咨询等;二是健康送暖进村居,提供中医推拿、健康检查、咨询等服务项目,以设摊形式服务等。本次调研会议中,区教育局机关党委副书记周思涛同志介绍了“学在南海”专业志愿服务队的相关情况,包括人员组成、往时参与公益活动情况、资源优势及开展志愿服务可能存在的问题等。南海电大的陈主任对南海电大的志愿服务中的老师和学生志愿者作了简明扼要的介绍,并重点强调南海电大的志愿服务特色是以一门课程开设的形式开展,每一位同学必须进行志愿服务才能拿到相应的学分并顺利毕业,所以近年来志愿服务工作开展活动有声有色;南海卫校的李老师和王老师也介绍了学校专业志愿服务队的情况,南海卫校的志愿服务从2009年开始,一直坚持到现在,而且每周坚持进村居和医院进行志愿服务,南海卫校的这种志愿服务精神和行动的坚持获得在场所有人员的赞赏。
   听取介绍后,南海启创项目的服务部余娟娟主任提出两点建议:建议我们在3-5月,11-12月期间,开展一些心理健康的讲座进村居,因为此时期,阴雨天气较多,人的心情容易受到天气的影响,从而产生心理问题会比较多,通过开设讲座的形式可以帮助到更多的群众与孩子;她还建议我们把做党员志愿服务工作与创建党建品牌结合起来做,使志愿服务工作做得更加细致与有效。余主任给我们带来和意见建议及灵感让我们受益匪浅。
    最后,我们就志愿服务队宣传和队伍的提升及相关的问题进行了探讨,通过调研会,我们相信在区直机关工委的关心、指导与南海启创的帮助下,南海区教育局 “学在南海”党员专业志愿服务队能更好的搭建党员、群众帮助他人的平台,帮助到更多有需要的群众,把党建工作做得更加有成效。

image002.jpg
区教育局周思涛副书记发言
 image004.jpg
调研会现场

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心