当前位置:首页 > 组织机构 > 教育局 > 工作动态
文翰中学正式启用 目前桂城办学规模最大的公办初中
发布时间: 2017-03-28 09:50:35  发布人: 教育局集约化采编

扫描二维码

收藏本页面

佛山新闻网讯 记者吴碧霞摄影报道:昨日,桂城目前办学规模最大的公办初中文翰中学正式启用!

 映月中学、南海外国语学校小学部、桂江小学综合楼、美轮国际学校,这些学校或项目今年9月全部有望投用!至2020年,桂城还要新建10所、扩建6所中小学校,引进社会资金开办两所国际学校!

△映月中学(原平洲三中)效果图

 今日,“品牌桂城”之桂城街道教育城市化行动计划发布会暨文翰中学建成启用仪式在三山新城召开,现场正式发布《桂城街道教育城市化行动计划(2016-2020)》及2017年桂城十大教育重点项目。

 桂城超高颜值学校,靓到想去重读初中!
  坐落在三山新城,被佛罗伦萨小镇、文翰湖、香港城等一系列高端社区环绕的初中,究竟是什么样子?答案当然是颜值超高啊!
  在今日的参观环节中,文翰中学以其超高颜值与现代化的设施瞬间征服了南海君的心,简直想重读初中回炉再造的心都有!不信?大家一起来看~
  文翰中学(新平洲一中)坐落于三山新城,占地面积80亩,总投资2亿元,开设60个教学班,提供2700个学位,是桂城街道目前办学规模最大的公办初中。

 

 △一进大门,高大的立柱撑起挑高的中庭,校门口直通操场,景观开阔,整体校舍灰褐色与黄色相间,古典味十足。


  
  △教学楼

 据了解,由平洲一中与平洲四中合并而成的文翰中学将今年投入使用,其也是2017年桂城街道十大教育重点项目之一,招生范围覆盖三山新城片区、平南社区、平西社区、平东社区等社区。
  未来三年,桂城新、扩建学校18所
  除了今日正式启用的文翰中学,在今日的发布仪式上,桂城街道正式发布《桂城街道教育城市化行动计划(2016-2020)》,桂城将在2017年-2020年,计划新建、扩建学校18所,新增中小学学位24000个,总投入超过20亿元。
  新建扩建学校建设工程:
  至2020年,桂城街道将新建10所中小学校:灯湖二小、灯湖三小、灯湖六小(原桂城职校地块)、灯湖中学(广东金融学院附属中学)、文翰小学、文翰中学、新平洲中心小学、映月小学、怡海小学、怡海学校(九年制);
  扩建6所中小学校:映月中学(原平洲三中)、夏东小学、桂江小学、南海外国语学校(小学部)、桂城外国语学校、南海中心小学
  其中,文翰中学以及美伦国际学校均在今年完成新建;映月中学(原平洲三中)、南海外国语学校小学部、桂江小学综合楼将会在今年内完成扩建。
  灯湖三小、灯湖六小、文翰小学、新平洲中心小学、南海中心小学扩建等项目都将会在年内启动建设。
  此外,为平衡桂城东西部的教育资源,桂城还将再投入1-2亿元的专项资金,对现有的村域学校以及全镇街的教育质量进行优化,努力实现教育资源均等化。
  与广金合作办学,金融玉器特色教育
  值得一提的是,在这些计划新建的学校中,赫然在列的灯湖中学,还将计划打造成桂城街道与广东金融学院合作办学的九年一贯制学校,预计将设60个班级,学生人数可达3000人。

△桂城街道办事处与广东金融学院签署合作框架协议

 据介绍,灯湖中学将坐落于桂城金融C区,充分依托广东金融高新区、全国4A级旅游景区平洲玉器街、广东金融学院三方优势,一方面加强对中小学生的金融知识教育,另一方面传承桂城平洲玉器文化,为本地区培养更多玉器方面的专业后备人才。
  同时,借助金融高新区的优势,灯湖中学将充分发挥金融玉器实践基地的社区教育功能,促进金融玉器特色教育的品牌辐射和影响力提升。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-81812345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
维护:佛山市南海区政务网络中心    邮箱 zfb_zwk@nanhai.gov.cn
粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004