当前位置:首页 > 组织机构 > 教育局 > 工作动态
文翰中学建成启用提供2700个学位
发布时间: 2017-03-28 09:51:34  发布人: 教育局集约化采编

扫描二维码

收藏本页面

珠江时报讯(特约通讯员/曾蓉通讯员/邓付生)昨日,桂城教育“三喜”临门:文翰中学正式建成启用,将开设60个教学班,提供2700个优质学位;出台教育城市化行动计划,推进十大教育重点项目;启动了与广东金融学院共建广东金融学院附属学校的合作。
 区委常委、桂城街道党工委书记张敬文,副区长吴赐成等出席活动。
  恢弘大气的校园大门,郁郁葱葱的文翰园,潺潺流水映衬的文翰梯,把图书馆比作“书山”,把楼梯的水流比作“学海”,寓意“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”……新建成的文翰中学,每一个角落都充满了诗情画意,是一所按高标准建设的全新公办全日制初级中学,占地面积80亩,坐落于粤港澳合作高端服务示范区核心——桂城街道三山新城,将开设60个教学班,提供2700个学位。
 文翰中学的建成是桂城今年十大教育重点项目之一。昨日,桂城还同步发布了《促进公平求卓越,推动创新铸品牌——桂城街道教育城市化行动计划(2016—2020)》。
 根据计划,桂城2016-2020年新建扩建学校18所,新增中小学学位2.4万余个,总投入不少于20亿元。围绕灯湖、映月、怡海、文翰这四大人文景区,对中小学进行城市化命名,促进区域间、学校间、城乡间教育均衡发展。
 昨日,桂城街道办事处还与广东金融学院签署了合作框架协议,将在广东金融高新区C区共同建设一所九年一贯制的广东金融学院附属学校。这是桂城将教育与产业融合的创新探索,进一步辐射桂城教育的品牌效应和城市效应。
 “桂城的教育品质提升成效显著,发展势头良好。”吴赐成表示,桂城出台教育城市化行动计划,推进十大教育重点项目,并启动了与广东金融学院共建附属学校的合作,教育品牌效应将不断增强,在全区具有示范引领作用。
 
千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心