当前位置:首页 > 组织机构 > 教育局 > 工作动态
专业引领,助力青年幼儿教师快速成长
发布时间: 2017-04-05 09:55:43  发布人: 教育局集约化采编

扫描二维码

收藏本页面

——南海区教育局举办《指南》实验区幼教讲师团说课技能技巧培训

 没有高素质的教师队伍,就没有高品质的教育。推动南海学前教育事业的发展,提高教师专业素养,加快青年教师成长的脚步是关键。为进一步加强南海幼儿教育讲师团的队伍建设,提升讲师团成员的培训讲演能力,从而带动各镇街区幼儿教师的教学水平和专业能力。2017年4月1日上午,南海区教育局特邀请华南师范大学附属幼儿园吴冬梅园长进行说课技能技巧专业培训。南海区幼教讲师团全体成员和七个镇街近260多名教师来到佛山市南海区机关第二幼儿园参与了此次教研活动。
  有丰富幼教工作经验、曾著书立说,出版过《说课新说》一书的吴冬梅园长,旨在通过理论的介绍与丰富的案例呈现,来指引幼儿教师如何走向说课的研修之路。在近三个小时的说课实战训练中,吴园长从说课的含义意义、说课与备课的关系、说课容易走入的误区、怎样说课等多方面为教师推开了说课的大门,展现了丰富的幼儿教育理论与实践知识。通过具体的教学案例,为大家进行了详细的示范讲解,说设计背景、说活动目标、说教材分析等等,让讲师团成员与参会教师对说课有全面的理解。
  而后,佛山市南海区教育局基教科幼教教研员万贞妮老师对此次教研活动进行了总结性发言和具体的工作部署。当天下午,万老师与讲师团一行17人继续聚集在机关二幼进行深入的交流、研讨,梳理出说课新说、区域环创的具体培训方案与培训内容,并进行系列的专题演绎、点评活动。
  “以评促研,以研促教”的教研模式,将有力带动南海幼教事业的蓬勃发展。南海区讲师团成员也将深入到各镇街对全区幼儿教师进行了说课专题业务培训,充满了激情和期待的南海区第一届幼儿教师说课大赛在培训结束后,也即将拉开序幕。

image001.jpg

image002.jpg

image003.jpg

image004.jpg

image005.jpg

image006.jpg

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-81812345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心