当前位置:首页 > 组织机构 > 教育局 > 工作动态
区教育局认真贯彻落实习近平总书记对广东工作的重要批示精神
发布时间: 2017-04-20 10:05:13  发布人: 教育局集约化采编

扫描二维码

收藏本页面

4月18日下午,区教育局党组书记、局长张苑发在局三楼会议室主持召开了教育系统学习贯彻习近平总书记对广东工作的重要批示精神会议,并部署贯彻落实工作。区教育局领导班子、中层以上干部,各区直学校校长、镇(街道)教育局负责人等共60多人参加了会议。
  会上,张苑发局长传达了习近平总书记对广东工作的重要批示和省委、市委、区委传达学习贯彻批示精神的要求。他指出,教育系统要充分认识习近平总书记重要批示精神的重大意义,要准确把握习近平总书记重要批示精神的精神实质,要全面系统掌握“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的核心要求。
  张苑发局长强调,要将学习贯彻习近平总书记重要批示精神作为推动南海教育再上新台阶,打造南海教育品牌的强大精神动力,并提出了以下要求:一是全区教育系统要把深入学习贯彻习近平总书记对广东工作的重要批示精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,各学校要加强组织,认真学习贯彻落实,各级党委成员要带头学习,认真研讨,要在教育系统迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神的热潮。二是对照习近平总书记重要批示精神,结合南海实际,教育要对标发达地区,继续改革创新,激发发展活力;要深入分析优势和不足,发扬长处,补强短板,狠抓各项教育工作任务的落实,推动高中教育、职业教育、学前教育等各级各类教育取得新进步,全面提升南海教育品质,开创南海教育新局面。三是要把贯彻落实习近平总书记重要批示精神转化为推动当前和今后具体工作的举措和动力,要紧紧围绕教育当前和今后一段时期内面临的主要问题和矛盾,以“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”为行动总纲,围绕“提升品质,打造品牌”的工作主线,提前规划,从长远考虑,创新方式方式,切实解决义务教育阶段学位供给与需求之间的矛盾等。

image001.jpg

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-81812345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心