当前位置:首页 > 组织机构 > 教育局 > 工作动态
我局举办第二届南海职教“政、校、行、企”协同创新联盟交流会
发布时间: 2017-04-26 10:12:13  发布人: 教育局集约化采编

扫描二维码

收藏本页面

2017年4月21日上午,第二届南海职教“政、校、行、企”协同创新联盟交流会在广东轻工职业技术学院南海校区图书馆报告厅隆重召开。我局徐溪婷副局长、佛山高新区管委会张小莉副主任、轻工学院卢坤建院长、李丽副院长、各职业学校领导及相关70多家行业企业的领导嘉宾及教师代表总共300多人参加了本次会议。
  南海职教”政、校、行、企”协同创新联盟理事长卢坤建致欢迎词,指出联盟成员充分发挥各自优势,加强”政、校、行、企”各方协同,全面提升了职业教育服务区域社会经济发展的能力;通过建立年度常态化的地方政府、行业、企业、学校四方联动沟通机制,以需求为牵引,协同创新,更好地推进区域内”政、校、行、企”产学研合作项目的有效实施与运作;既培养了更适合行业、企业发展的高素质技术技能人才,同时提高了科技资源的创新性整合与使用效率促进了科技创新、成果孵化、创新创业、协同育人;快速提升了南海”政、校、行、企”协同创新育人平台影响力,全面增强了联盟高校服务区域经济社会发展与产业转型升级的能力。卢坤建表示高校联盟会不断提高教学质量,彰显专业特色,引领区域职教发展,充分发挥桥梁和纽带作用,与各成员单位紧密合作,促进职业院校与行业、企业、协会的互惠多赢,共同发展。
  徐溪婷副局长和李丽副院长为18家产学研项目合作成员单位授牌。卢坤建代表高校联盟与25家企业领导签订了产学研合作协议,并向相关院校和企业合作的机构授牌。联盟向35个产学研技术团队负责人颁发了聘书。
  会上,高校联盟的专家刘生华提出了工业旅游项目的校企合作模式及合作展望,桂元龙做了产业对接成果汇报,阐述了产教融合工、学、商一体化项目制课程的功能构成,辛继胜提出了合作成立“南海照明产业学院”的构想与创新创业教育及育人模式的改革思路。协同创新企业代表广东仕诚塑料机械有限公司经理秦志红、南海绿电再生能源有限公司经理曾飞、佛山市南海区广工大数控装备协同创新研究院副院长熊薇、周生生(中国)商业有限公司人力资源部经理胡颕分别结合企业自身案例做了专题报告。
  大会安排了生态环境、机电、轻化工、信息技术、食品与生物技术、汽车、艺术设计、管理、财贸等10个分会场,就如何深入开展校企合作、产学研对接、项目推进实施等问题进行了交流研讨,参会行业企业嘉宾积极建言献策,与高校共同解决项目合作问题。
  本次会议是继2016年成立南海职教”政、校、行、企”协同创新联盟后的第二次大型项目合作会议,在提升联盟高校影响力的同时,也服务了南海区域行业企业,提升了佛山高校的文化影响力。

image001.jpg

徐溪婷副局长和李丽副院长为18家产学研项目合作成员单位授牌

image002.jpg
 
”政、校、行、企”协同创新联盟理事长卢坤建为团队颁发聘书

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-81812345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
维护:佛山市南海区政务网络中心    邮箱 zfb_zwk@nanhai.gov.cn
粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004