当前位置:首页 > 组织机构 > 教育局 > 工作动态
我区开展2017年高考、中考前学校食品安全大检查
发布时间: 2017-05-15 11:01:56  发布人: 教育局集约化采编

扫描二维码

收藏本页面

 一年一度的高考、中考又快来临了,为进一步加强对学校食品安全的规范管理,确保我区高考、中考期间学校食品安全,确保考生身心健康与考务工作顺利进行,5月8日至12日,我局联合区食品药品监督管理局对全区所有高考、中考考点共60所中学的食品卫生安全情况进行了全面的检查。
    本次检查分两大组进行,各镇(街道)教育局与食品药品监督管理分局派相关人员陪同检查。从检查情况结果看,我区学校食品安全总体情况良好,学校高度重视食品安全工作,认真做好自查自纠,日常管理比较到位,厨工安全意识较强,操作规范,能做好索证索票工作,厨工晨检制度落实,确保了学校食品安全工作。
    本次考前大检查,重点检查学校食品安全管理制度是否落实,索证索票制度是否完善,原料采购、加工制作、清洗消毒、食品留样、环境卫生等是否符合规定,食品添加剂是否做到“五专”等。检查中,对发现存在的问题,要求学校立即予以整改。对个别学校存在比较多的问题,我局还将开展”回头看”,加强督查,确保检查效果。
    为确保我区高考、中考期间学校食品安全工作,除开展本次大检查外,还将举办“美食+安全”和全区中学全体厨工的食品安全知识网络视频培训,构建我区学校食品安全立体式的有力保障。

image002.jpg
检查现场
 image004.jpg
检查现场
 image006.jpg
检查现场
 image008.jpg
整洁干净的厨房

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-81812345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
维护:佛山市南海区政务网络中心    邮箱 zfb_zwk@nanhai.gov.cn
粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004