当前位置:首页 > 组织机构 > 教育局 > 工作动态
提高专业素养 成就健康品质
发布时间: 2017-05-22 11:07:44  发布人: 教育局集约化采编

扫描二维码

收藏本页面

南海区第二届中小学专职心理健康教育
教师专业能力大赛圆满结束

 5月5日和18日,我局分别在南海中心小学和桂城外国语学校举行了南海区第二届小学和中学专职心理健康教育教师专业能力大赛。
    举办本次比赛,旨在进一步贯彻落实教育部《中小学心理健康教育指导纲要(2012修订)》精神,进一步促进提高我区中小学校心理教师队伍的素质,为培养学生核心素养的形成注入更多的健康元素,进一步完善我区优秀心理教师成长的培育机制,为全区心理教师创设更广阔的学习和交流平台。   
    本次比赛分笔试和现场竞赛两个环节,其中个案辅导方案设计为笔试环节,现场竞赛包括心理课教学片段展示、情境问答和心理辅导展示。比赛内容重点围绕小学学生常见的心理问题,分别考察教师的案例搜集与分析能力、心理辅导课程的教学技能及心理咨询技能的掌握和应用。为全区各中小学的心理教师提供了一个展示学习成果的良好平台,促进了各校间的学习交流,对于提升中小学专兼职心理教师的教学和咨询技能具有重要意义。
本次大赛共有45名中小学专职心理教师参加比赛,经组织专家评审,桂园小学江晓晖、南海中心小学邢诗琪、桂城中心小学曾旻琪、海三路小学杨玥、旗峰小学周钰懿、西樵第一小学席丽娟等6名教师获得小学组的特等奖;大沥高级中学庞慧然、旗峰中学邱育华、九江职业技术学校赵凌玲、九江中学谢雪梅、桂城中学刘明翔等5名教师获得的特等奖。
    曾旻琪、江晓晖等2名教师获得小学组单项奖;谢雪梅、刘一良、黄小洁等3名教师获得中学组单项奖。

 image002.jpg

小学组心理辅导展示

 image004.jpg
小学组心理课教学片段展示

 image006.jpg
小学组情景问答

 image008.jpg
小学组选手与评委、领导合影

 image010.jpg

中学组心理课教学片段展示

 image012.jpg
中学组情景问答

 image014.jpg
中学组心理辅导展示

 image016.jpg
中学组选手与评委、领导合影

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-81812345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
维护:佛山市南海区政务网络中心    邮箱 zfb_zwk@nanhai.gov.cn
粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004