当前位置:首页 > 组织机构 > 教育局 > 工作动态
拿出亮剑精神微笑面对高考
发布时间: 2017-05-24 11:14:47  发布人: 教育局集约化采编

扫描二维码

收藏本页面

区长顾耀辉带队到石门中学调研备考工作,鼓励高三学子

拿出亮剑精神微笑面对高考

01.jpg 
■区长顾耀辉在石门中学调研。珠江时报记者/方智恒摄 

 珠江时报讯(记者/曾飘飘付艳霞通讯员/葛伯权)距离高考仅剩10多天时间,昨日起,区长顾耀辉等区领导班子兵分4路,到区内各高中开展“为未来的国家栋梁加油”调研活动,为全区1.5万名考生加油鼓劲。

 在石门中学,顾耀辉鼓励学子们用坚定的信心和顽强的拼搏,拿出亮剑精神,微笑面对高考。他表示,教育是最大的民生工程,南海教育是全省的一面旗帜,要继续推动南海教育走在全市乃至全省前列。

 座谈会上,石门中学党委书记、校长李卫东汇报了今年高考情况以及应考准备工作情况。他介绍,2017年高考尚未开考,12名应届毕业生就已经被清华、北大、港大等名校预录取。经过几次模拟考,石门中学成绩稳中有升。“今年重点人数有望创历史新高。”李卫东满怀信心。同时,学校各项备考工作正在扎实推进。

 此外,作为石门中学教师代表的雷蕾老师从教师团队如何备战高考方面作了详细介绍。她说,学校和教师都在努力形成微笑着拼搏的氛围,让学生更好地面对高考。

 顾耀辉以“给我一个支点,我就能撬起地球”的名言来勉励高三学子,“高考就是人生一个支点,希望高三学子坚定信心,顽强拼搏,拿出亮剑精神,带着舍我其谁的气势,带着微笑,迎战高考。”

 同时,他也向全体勤奋敬业的教师表达了谢意,希望教师用关爱和呵护陪伴考生冲刺高考。考生在最后的阶段,难免会出现需要心理调适的情况,希望教师保持高度的热情,用关爱去感染每一位学生,用自己的人格和知识,给予学生知识、精神上全方位的支持,一起创造南海教育的辉煌。

 他指出,现在距离高考只有十多天,高考备考已经进入攻坚阶段,时间紧迫,任务艰巨,希望学校以精心的安排和高度的责任感做好各项迎考工作。同时,他要求各个部门配合教育部门做好相关工作,一起为南海教育事业发展添一份力。

 南海素有崇文尚教的传统,去年更成立南商教育基金,奖励一批优秀教师与学生。今年5月12日,南海举行“为未来的国家栋梁加油”高中教育座谈会,市委常委、区委书记黄志豪强调,要集全社会之力,想教育之所想、帮教育之所需、解教育之所难,切实解决学校和学生的实际问题,共同营造全社会关爱教育、尊重知识的良好氛围。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心