当前位置:首页 > 组织机构 > 教育局 > 工作动态
“廉洁校园,优质作文”之经验交流会议
发布时间: 2017-05-25 11:15:18  发布人: 教育局集约化采编

扫描二维码

收藏本页面

 近日,“廉洁在我心中”——南海区校园廉洁主题作文大赛总结大会圆满落幕。大会后,各镇(街道)教育局分管纪检副局长和廉洁主题作文大赛负责人,区直学校负责廉洁主题作文大赛副校长和获优质作文组织单位奖的学校代表继续召开本次大赛的经验交流会议。区教育局党组成员、纪检组长钟雄滨书记、纪检监察室卢文主任和麦敏贤副主任参加了会议。
    在经验交流会议上,由麦敏贤副主任主持,邀请了获得优质作文组织单位奖的南海区信息技术学校、大沥镇成人文化技术学校、南海一中、南海实验中学、南海中心小学、石门中学以及桂城街道教育局的代表对本次廉洁主题作文大赛作经验介绍发言。
    南海一中黎红梅副校长在会议上提出:“廉洁教育没有休止符,我校将会继续把廉洁教育的工作持续下去,拟通过微信推送、优秀廉洁作文展版、定期主题班会课等形式,扎实地把以廉洁为主题的公民教育做好做强。”
石门中学李卫平副校长表示:廉洁文化进校园是校园文化的一部分,也是一个全新的课题,关键在于根据学生的生理和心理特征,创设形式多样的教育载体,构建丰富多彩的教育平台,以生动活泼的内容,入耳、入目、入心。本次南海区廉洁主题作文大赛为学校进一步推进廉洁文化,在学生心目中播下廉洁的种子提供了很好的平台。石门中学以廉洁主题作文大赛为契机,大力宣扬廉洁文化,让学生成就“最优秀的自己”的同时,成为“最美好的自己”
    值得一提的是,桂城街道在本次廉洁主题作文大赛中,表现十分出色,桂城街道共有33位学生获得奖励(占全区获奖人数的32%),南海实验中学黄莹莹、南海外国语学校李飞、南光中英文学校汤秀英三位教师获得“十佳优质作文辅导教师奖”,南海实验中学、南海中心小学两校获得“十佳优质作文组织单位奖”,在各镇街中获奖人数最多、获奖级别最高,对此,桂城街道教育局语文教学专干刘湘老师表示:“在未来日子里,桂城街道将继续把廉洁教育内容纳入学校教育体系,使廉洁奉公、遵纪守法的观念在年轻一代人的心中牢牢扎根,‘扬廉洁教育之风,办人民满意教育’”。
会上,各区直、镇街教育工作者合此契机,齐聚一堂,互相交流廉洁主题作文大赛的经验心得,教学体会,可谓是其乐融融。
    钟组长在会议上充分肯定了各单位对廉洁主题作文大赛的工作成效,认为本次作文大赛活动在内容形式上有所丰富和创新,社会影响力有目共睹,丰富了南海区校园文化建设的内容,营造出浓厚的校园廉洁文化氛围、以及和谐的育人环境,其所具有的意义非凡,希冀未来工作的能采取不同的形式和方法开展,以增强广大同学们和家长对党风廉政建设的社会认同感、知晓度,为“廉政南海,清风校园”建设工作推向一个新的台阶。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-81812345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
维护:佛山市南海区政务网络中心    邮箱 zfb_zwk@nanhai.gov.cn
粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004