当前位置:首页 > 组织机构 > 教育局 > 工作动态
以实验应用促进理科实验装备的常规化建设
发布时间: 2017-05-26 11:16:14  发布人: 教育局集约化采编

扫描二维码

收藏本页面

——大沥镇八年级生物实验操作考查报道


 为进一步促进学校生物实验教学,提高学生科学实验素养,激发学生动手实验的兴趣,培养学生的创新精神和实践能力,推进学生综合素质全面发展。5月18日,我镇根据佛山市和南海区教育局电教站的统一部署,组织全镇八年级学生进行生物实验操作考查活动。
    我镇认真制定全镇考查工作方案,各初中安排足够的教师和充足实验器材,学生严格按照考查流程先抽签分组、排队备考、然后进入实验室进行操作考察,教师分组分项目评分。确保镇内12间初中约5200多八年级学生,顺利完成了2017年初中生物实验操作考查工作。
    区教育局高度重视此次生物实验考查活动,今天上午9:00,区教育局电教站何敏峰站长和俞秋雯等4位老师,来到我镇盐步三中和雅翠学校巡视并指导实验考查工作。
    巡视过程中何站长和俞老师不停的同学生交流、查看学生实验结果、指导老师如何更好的落实佛山市实验考查工作,而且特别肯定两个学校实验考查组织工作严明有序,表扬学生实验操作动作规范到位,反映我镇民办学校和公办学校一样,平时重视学生规范的实验操作训练。
    巡视完实验操作考查过程,何站长和俞老师还组织了学校校长、负责实验考查行政和教师代表亲切座谈。座谈会上听取两间学校校长和行政关于实验硬件配置、师资配置、实验课程开设、实验教学等内容的汇报,还调查了两校其他学科实验电教设备设施情况。俞老师在座谈会上向我们普及了理科实验操作考查工作的意义和今后工作发展方向。何站长表扬我镇从实验操作考查过程的细致到位,反映出学校平时重视学生实验操作技能培养;从考查过程学生认真程度和实验过程整洁有序,反映出学校平时对学生的实验操作等综合素质的培养下到功夫;并鼓励我镇继续做好理科实验操作考查教学工作,以实验应用促进理科实验装备的常规建设工作,以理科实验操作考查为抓手提高学生科学实验素养,促进学生综合素质的全面发展。

 

image004.jpg

image006.jpg

 

image010.jpg

 

image014.jpg

image016.jpg

image020.jpg

 

image024.jpg

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-81812345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
维护:佛山市南海区政务网络中心    邮箱 zfb_zwk@nanhai.gov.cn
粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004